Голкипер национальной сборной России Руслан Нигматуллин в последнее время является одним из первых кандидатов на отъезд в именитый зарубежный клуб. Однако слухи о переходе Нигматуллина в ту или иную команду пока ничем не подтверждаются. А по окончании прошлого сезона Руслан даже сменил агента.

— Мой итальянский агент оказался не самого высокого уровня, — признается Нигматуллин. — За те пять лет, что мы с ним работали, он так и не смог справиться со своими задачами. Теперь я работаю сразу с несколькими агентами, причем они сами выходят на меня. Однако личного контракта ни с одним из них я не заключал. То есть в случае моего перехода в команду, найденную агентом, он получает процент от клуба, а не от меня.

— Почему вы работаете с иностранными агентами? Так короче дорога в приличный зарубежный клуб?

— Нет, специально на национальность агента я не смотрю. Сейчас, кстати, в России появилось несколько профессионалов очень высокого класса. Но, к сожалению, остается и немало неквалифицированных людей.

— Какие вопросы вы обсуждаете со своими агентами?

— Пока только возможные варианты трансфера. И то нечасто. В последнее время ни один клуб не обращался к моим агентам с конкретным предложением и не озвучивал конкретные цифры.

— Приходилось ли вам оказываться в качестве жертвы недобросовестного агента?

— Настолько, чтобы действительно ощущать себя жертвой, — нет, такого не было. Случалось, что мой агент пропадал где-то целыми годами и всплывал, только когда уже я сам находил какие-то варианты. С другой стороны, я часто слышал от ребят о тех или иных проблемах с агентами и стараюсь не повторять чужих ошибок.