Главный тренер столичного "Локомотива" находится сейчас со своими подопечными на сборе в итальянском городе Чокко. Его мы и попросили прокомментировать матчи очередного тура национального чемпионата апеннинской страны.

- Неудача "Милана" во Флоренции в значительной степени закономерна, - заметил наставник железнодорожников. - Команда Андрея Шевченко находится сейчас в состоянии, далеком от идеального. Но, разумеется, вряд ли кто-то ожидал столь крупного счета в этом матче. Многое в нем предопределил быстрый гол Нуну Гумиша. После того как счет был открыт, ход игры заметно изменился. Миланцы порой слишком опрометчиво шли вперед, а хозяева здорово использовали контратаки. Вообще "Фиорентина" изначально сделала акцент на оборону. И ее тактика себя в конце концов полностью оправдала. Однако все могло сложиться иначе, если бы "Милан" не пропустил в начале игры.

"Ювентус" в домашнем матче с "Болоньей" уверенно набрал очередные три очка, еще раз продемонстрировав, что его игра сейчас хорошо отлажена и сбалансирована. Думаю, что борьба за победу на финише чемпионата предстоит очень острая. У пока лидирующей "Ромы", несмотря на солидный очковый запас, еще могут возникнуть большие проблемы - настолько уверенно выглядит сейчас "Ювентус". Да, у римского клуба отличный подбор исполнителей, которые именно играют в футбол. И его командный стиль выглядит очень симпатично. Но вот во встрече с "Бари" команде, очевидно, не хватило настроя. Возможно, сказалось и отсутствие в составе "Ромы" травмированного Батистуты. В любом случае, она имела неоспоримый игровой перевес на протяжении всей встречи. Это подтвердил и ее полузащитник, бывший футболист "Локомотива" Сергей Гуренко, который приезжал после матча к нам в гости в Чокко. В итоге римляне не использовали массу выгодных моментов, чтобы открыть счет. В конце же матча они вынуждены были отыгрываться, что сделали с немалым трудом благодаря реализованному Тотти пенальти.

В других матчах тура особых сенсаций не произошло. Но можно выделить, пожалуй, результативный матч "Удинезе" - "Лацио", в котором было забито семь мячей. Прошлогодний чемпион Италии хотя и вырвал победу с минимальным перевесом, но все-таки по-прежнему очевидно, что ему не достает стабильности выступлений.