Сегодня футболисты столичного "Локомотива" возвращаются из Италии, где в городке Чокко они завершили свой первый тренировочный сбор в нынешнем межсезонье. Его итоги прокомментировал наставник команды Юрий Семин:

— Сбор прошел непросто: в Италии нас подвела погода - было слишком сыро. Соответственно пришлось играть и тренироваться на вязких, тяжелых полях. И все-таки я доволен, что большинство игроков и в таких непростых условиях смогли втянуться в работу. Возможно, мы в Италии немного "не добрали" работы с мячом, но сейчас это не главное. Функциональное состояние команды меня на данный момент вполне устраивает. А поработать над техникой и тактикой мы сможем в Португалии и Испании.

— Руслан Нигматуллин хотя и надеется поиграть за границей, пока остается в команде. Не окажется ли в "Локомотиве" к началу сезона слишком много вратарей?

— Для любого вратаря, конечно, очень важно иметь игровую практику. А квалифицированных голкиперов у нас в клубе сейчас действительно хватает. Но Руслан - уже весьма опытный профессионал. И я надеюсь, что, оказавшись в новой для себя ситуации, он не растеряется. Наоборот, чувствуя конкуренцию со стороны Захарчука и Хапова, Нигматуллин должен постоянно проявлять свои лучшие качества.

— Какое впечатление произвели на вас состоявшиеся и потенциальные новобранцы команды?

— Я доволен тем, как вписался в состав защитник Игнашевич. Правда, как выяснилось, в ближайшее время ему будет необходима операция на паховых кольцах. Однако я рассчитываю, что он сумеет быстро восстановиться и к началу чемпионата будет в строю. Что касается нападающего Цыбуля, то ему еще предстоит отстаивать свое место в команде. Потерять же его мы не боимся - права на этого форварда уже принадлежат "Локомотиву". В крайнем случае он будет играть в аренде в Нальчике.

— Операция на паховой мышце предстоит и Лаврику. Вы на него рассчитываете в предстоящем сезоне?

— Многое будет зависеть от того, насколько быстро он сумеет восстановиться после операции. Но в принципе на место в составе "Локомотива" могут рассчитывать все футболисты, которые числятся сейчас в команде. Каждый из них имеет шанс проявить себя на оставшихся сборах.