В минувшее воскресенье закончился Кубок Германии по мини-футболу. Неожиданностью для всех стала победа команды "Унтерхахинг" из небольшого городка под Мюнхеном. А чемпион Германии — мюнхенская "Бавария" — вывел на поле фактически дублеров, поскольку основной состав команды готовится к февральской встрече в Лиге чемпионов с московским "Спартаком".

Нельзя сказать, что финальный турнир в Дортмунде проходил гладко. Недовольным ропотом и даже свистом встречали западногерманские болельщики восточногерманские команды — "Ганзу" и "Энерги". Досталось и мюнхенской "Баварии", в основном представленной молодыми дарованиями, которых усилили опытными Торстеном Финком, Михаэлем Визингером и вратарем Берндом Дреером.

Первая игра с "Бохумом" показала потенциал мюнхенских дублеров, но сил на весь матч им не хватило. После убедительного начала и преимущества 3:0 "Бавария" явно подсела, чем воспользовались опытные игроки "Бохума". Они перехватили инициативу, сравняли счет, а за две минуты до конца матча вырвали победу — 4:3. Вторую и последнюю встречу на этом турнире "Бавария" провела против "Унтерхахинга" и в упорной борьбе уступила — 2:3. Боязнь зрителей, что на поле будет лишь "форма "Баварии", не подтвердилась. Мюнхенская молодежь сражалась до последних минут и заслужила аплодисменты заполненного до отказа десятитысячного зала.

Решающая встреча между "Вердером" и "Унтерхахингом" была, пожалуй, самой скучной на финальном турнире. Выделялся своими мощными ударами с различных дистанций только бразилец Айлтон, он и вывел вперед бременцев. Но завоевать во второй раз Кубок "Вердеру" не удалось. Альфонсо Гарсия сравнял счет, а в серии послематчевых девятиметровых точнее оказался "Унтерхахинг". В итоге победа — 5:4. Лучший бомбардир победителей в финальном турнире Андре Брайтенрайтер заявил: "Эта победа помогла нам обрести уверенность, и теперь мы сможем сконцентрироваться на подготовке ко второму кругу чемпионата".