В Белгороде состоялся матч пятого тура волейбольной Лиги чемпионов, в котором встретились чемпионы России и Бельгии - "Белогорье" и "Кнак".

Это была повторная встреча данных команд. В первом матче на своей площадке бельгийцы обыграли белгородцев - 3:0, и "Белогорье" горело желанием взять реванш за поражение месячной давности. Чемпион Бельгии уже обеспечил себе место в четвертьфинале, а белгородцам для попадания в следующий круг соревнований было необходимо "брать" в матчах с "Кнаком" и "Фридрихшафеном" две партии.

Естественно, что болельщики ждали победы от своих любимцев, но… Волейболисты "Кнака" оказались сильнее. У них получалось практически все, причем с немалой долей везения. В итоге - 3:0 в пользу бельгийцев, и они досрочно обеспечили себе первое место в группе. За второе место поспорят "Белогорье" и "Фридрихшафен". Матч состоится 24 января в Германии.

"Белогорье" (Россия) - "Кнак" (Бельгия) - 0:3 (22:25, 19:25, 16:25). 62 мин. 17.01.01. ДС "Космос". 4500 зрителей. Судьи: К. Анагностакис, К. Бантионидис (оба - Греция).

ЖЕНЩИНЫ. КУБОК ЕКВ. 1/8 ФИНАЛА. "Балаковская АЭС" (Россия) - "Бургос" (Испания) - 3:1. (Первый матч - 3:1). Российская команда вышла в четвертьфинал.

"Фоппапедретти" (Италия) - ЦСКА (Россия) - 3:0. Ответный матч по договоренности между клубами также состоится в Италии.