Шести секунд не хватило вчера Ольге Пылевой в спринтерской гонке, для того чтобы прервать блистательную серию Магдалены Форсберг, которая одержала в розыгрыше Кубка мира по биатлону уже восьмую победу подряд. Однако, по словам нашей серебряной медалистки, на предстоящем чемпионате мира шведка не будет фаворитом.

Сразу после финиша спринтерской гонки наш корреспондент связался по телефону с серебряным призером Антерсельвы.

— Ольга, сегодня от Форсберг вас отделило 6 секунд. Реально ли догнать лидера Кубка мира, и когда это произойдет?

— Спасибо. Знаете, нынешняя Форсберг уже не кажется непобедимой. Уверена, что на чемпионате мира мы сумеем обойти ее. Да и в общем зачете Кубка мира пока не все решено.

— В последнее время у вас не очень хорошо шла стрельба. Вам даже пришлось менять ствол винтовки. Как сейчас?

— Сейчас на стрельбище у меня практически нет затруднений. Более того, старый ствол удалось привести в порядок, и теперь у меня почти нет проблем. Впереди эстафета и масс-старт — так что кто будет сильнее, еще посмотрим.

Несколько позже мы созвонились с главным тренером женской сборной Александром Куракиным.

— Александр Николаевич, ваша оценка сегодняшней гонки.

— Она была очень ответственной, так как шла в зачет Кубка наций. Сразу скажу — обойти немок нам не удалось. Но разрыв сократился с 28 очков до 7. Радует хороший ход по дистанции. В двух оставшихся гонках, уверен, мы сможем прибавить.

— Кто побежит в пятницу в эстафете?

— Мы формируем эстафетный квартет на чемпионат мира. В пятницу побегут последовательно: Богали, Черноусова, Ишмуратова, Пылева. Рассчитываем на хороший результат. Ведь в перспективе — борьба за победу на чемпионате мира.