ЦСКА

Два мяча, которые форвард ЦСКА Владимир Кулик забил в ворота австрийского "Штурма", стали для него первыми на турецком сборе. Сначала нападающий великолепно исполнил штрафной удар, а потом — не менее филигранно — пенальти. Сам Кулик в беседе с нашим корреспондентом признался, что этот дубль добавил ему положительных эмоций.

— Победа ЦСКА над "Штурмом", одержанная к тому же в столь красивом ключе, — в некотором роде неожиданность. Для вас — тоже?

— В определенной степени — да. Все-таки встречались с действующим участником Лиги чемпионов.

— Перед игрой ставилась задача победить во что бы то ни стало?

— Таких установок Садырин не давал. Главное, о чем он сказал до игры, — чтобы мы проявили характер, сыграли предельно строго и ответственно. Номер на поле у нас отбывать никто не собирался. Что касается желания побеждать, то оно у футболиста должно быть в крови.

— В атаке ЦСКА смотрелся очень убедительно. Мяч вы практически не задерживали, при этом старались играть на скорости, а в случае потери мяча мгновенно прессинговали. Это установка Садырина?

— В первую очередь это требование современного футбола. Хотя Садырин часто подчеркивает, что играть мы должны именно так.

— Нет сожаления, что чемпионат России начинается всего лишь через два месяца? Все-таки ЦСКА уже сейчас играет достаточно уверенно.

— Особой жалости нет. Где сейчас играть — на снегу? Тем более мы еще не вышли на пик формы. Ошибки пока есть. Надо работать и над физикой. Сил, чтобы в одинаковом ритме проводить все 90 минут, хватает не всегда.

— Почему штрафной на третьей минуте решили пробить именно вы? Ведь до этого вы в ЦСКА исполняли только пенальти.

— Не только. Я даже забивал со штрафных в ЦСКА. Правда, это было не в официальных, а в тренировочных матчах.

— Была внутренняя уверенность, что забьете?

— Было, в первую очередь, желание забить. Спору нет — удар получился на славу. В последнее время таких красивых голов я не забивал. Хотя не обошлось и без доли фарта.

— То, что пенальти будете исполнять тоже вы, было решено изначально? Все-таки на последней тренировке вы три из пяти ударов с 11-метровой промазали.

— Тренировки для того и существуют, чтобы отрабатывать мастерство. К тому же, я давно бью пенальти.

— Но в ЦСКА штатным пенальтистом был Хомуха. Теперь — вы?

— Посмотрим. Этот момент с ребятами не обсуждали. Мы и сейчас только после нарушения договорились, что пробью я.

— ЦСКА вышел в финал Кубка Анталии, но играть в нем не будет — не получается по срокам. Обидно?

— Ничуть. Мы приехали сюда в первую очередь затем, чтобы работать. Намеченный план выполнили. Теперь — домой.