САТУРН

До окончания сбора подмосковной команды в Турции остался день. Сегодня она проведет последний контрольный матч — с питерским "Зенитом". Если результатами игр наставник "Сатурна" Владимир Юрин остался недоволен, то стремление игроков воплотить в жизнь его тактические задумки, настроило его на оптимистичный лад. К сожалению, не все игроки "Сатурна" пока в строю. Продолжают восстанавливаться от полученных микротравм нападающие Сергей Артемов и Сергей Рогачев. Остальные футболисты "Сатурна" здоровы и рвутся в бой. Одним из таких является 20-летний нападающий Алексей Телятников, который в контрольном матче с "Рубином" забил первый гол подмосковной команды в новом веке:

— Начинал свою карьеру в запорожском "Торпедо", после чего перешел в днепропетровский "Днепр", — рассказывает новичок "Сатурна". — Полтора года пытался пробиться в первую команду, выступая за "дубль", а последний год уже играл на высшем уровне. Кроме этого в моем послужном списке имеются игры за юношескую и молодежную сборную Украины, в которых мне удавалось отличиться.

— Чем вызван ваш приезд в "Сатурн"?

— Захотелось попробовать свои силы в российском чемпионате. Нужно расти. Если "Сатурн" пожелает приобрести меня, руководство украинского клуба не станет чинить препятствий переходу. Об этом у меня есть договоренность с президентом "Днепра". Прошлым летом я уже пытался закрепиться в волгоградском "Роторе", но, к сожалению, клубы не смогли договориться о моем трансфере, поэтому мне пришлось остаться на Украине. В новой же команде чувствую себя хорошо. Встретили меня гостеприимно, и со всеми ребятами у меня установились хорошие отношения. Ясность же с моим положением должна наступить после нынешнего сбора.

— Как оцениваете собственную игру за "Днепр"?

— Прошлый сезон у меня не сложился. Были травмы, и я сыграл не все игры, поэтому забил всего пять мячей.