Этот матч не имел для соперников никакого турнирного значения. "Магнитка" обеспечила себе место в первой шестерке, уральцы же теперь думают о борьбе за выживание в турнире третьего секстета клубов Суперлиги. Тем не менее поединок получился упорным и завершился в соответствии с табелью о рангах - победой гостей.

Счет объективно отражает уровень напряженности в этой встрече. Ну а чтобы понять принципиальность данного поединка, достаточно взглянуть в графу "штрафное время". Как видите, никто не хотел уступать.

Хотя поначалу бал правило "Динамо-Энергия". Не в обиду будет сказано, но создавалось мнение, что хозяева старались как можно скорее выпустить пар из своей кастрюли. Приподняли крышку, давление на стенке ослабло, и "Металлург" тут же расправил плечи, заиграв сноровисто, солидно, со знанием дела. Дескать, вы нам забьете, сколько сумете, а мы вам - сколько захотим. По ходу матча все время в голове свербила мысль, что гости имеют про запас некий козырь. Впрочем, это и есть завидное качество спорта: идти к победе наиболее коротким путем.

И все же не следует думать, что "Динамо-Энергия" не способна была на сей раз на большее. Используй она хотя бы половину выгодных моментов (Краев, Симаков, Кутявин и многие другие), счет мог бы стать другим. Счет, но не… результат. Ибо умение извлекать выгоду из технического и тактического преимущества "Металлург" продемонстрировал наглядно.

Из трех голов, пропущенных Малковым, два относились к таким (от Климентьева и Кудинова), которые в его практике ранее не встречались. Климентьев бросал чуть ли не от синей линии, немного сместившись вправо, и шайба просвистела над левым плечом Малкова. Гол Кудинова был вообще из разряда "цап-царап", так как он протолкнул шайбу под перчаткой вратаря. Тем не менее желания пожурить Малкова за результат не возникает. Не будь его в воротах - с динамовцами случилась бы большая беда.

Несмотря на очередное поражение хозяев, этот матч, несомненно, был лучшим из тех, которые видели зрители Екатеринбурга при новом тренере Владимире Сафонове. Дело не в счете - в игре.


Статистика

"Динамо-Энергия" (Екатеринбург) - "Металлург" (Магнитогорск) - 2:3 (2:1, 0:2, 0:0). 18 января. Екатеринбург. Дворец спорта. 2000 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 1:0 Заделенов (Кутявин, Шульга, 1.21), 2:0 Пуртов (Симаков, 11.00), 2:1 А.Корешков (Трощинский, 12.41), 2:2 Климентьев (Осипов, Гловацкий, 22.10, б.), 2:3 Кудинов (Сычев, 23.20).

Три звезды: А.Корешков, Карпенко, Малков.

"Динамо-Энергия" (16): Малков; Соколов-к - Наумов, А.Воронов (2) - Кулагин, Литвиненко (2) - Галкин, Хлебников; Кочетков (2) - Гусев - Краев, Шульга - Заделенов - Кутявин, Симаков (4) - Трифонов (2) - Пуртов, Шамардин - Елаков (2) - Поперечный (2).

"Металлург" (16): Карпенко; Никулин - Трощинский, Давыдов (2) - Земляной, Климентьев - Гловацкий (2), Сычев - С.Воронов; А.Корешков-к - Е.Корешков (2) - Кузнецов, Гусманов (4) - Разин (2) - Гольц, Пискунов - Калюжный - Осипов, Гладских - Кудинов (4) - Зоткин.