зарубежные тренеры вызывают огонь на себя


Скрытое недовольство футболистов французского "Марселя" своим главным тренером Хавьером Клементе постепенно начинает выходить наружу, и вполне возможно, что в ближайшее время испанский специалист вновь будет вынужден искать себе работу.

Отношения между Клементе, который известен своим тяжелым характером, и его подопечными начали портиться с первых дней пребывания испанца в "Марселе". Многие игроки открыто заявляют о том, что не могут приспособиться к футбольной философии этого тренера: "Он ничего не делает, а мы ничего не понимаем из того, что он говорит". Дело дошло даже до того, что, пользуясь поверхностными познаниями Клементе во французском языке, некоторые из них не стесняются подсмеиваться над ним во время тренировок, а порой бросают ему в лицо оскорбительные фразы.

Впрочем, Клементе также не остается в долгу. Фактически он выжил из основы Жерома Лероя, который разругался со всем руководством клуба и сейчас отказывается выходить на поле. Клас Ингессон был сдан в аренду "Лечче", так как Клементе не понравилось то, что шведский полузащитник постоянно мотается к своей семье, живущей в Италии. А игрок сборной Кот-д'Ивуара Ибраим Бакайоко и вовсе вернулся к себе на родину, после того как испанский тренер вызвал его оттуда на сбор к очередному матчу чемпионата Франции, но в состав так и не поставил.

Чем завершится противостояние Клементе и футболистов "Марселя", предсказать трудно, так как руководство клуба устраивает его работа на посту главного тренера. При Клементе "Марсель", ведущий борьбу за выживание, упрочил свои позиции и немного удалился от "зоны вылета".