Бывший главный тренер сборной Болгарии Димитар Пенев обвинил руководителей сборной Испании образца 1996 года в подкупе игроков румынской национальной команды на позапрошлом чемпионате Европы.

Тогда Румыния, для которой этот матч уже ничего не решал, безвольно уступила испанцам, боровшимся наравне с болгарами за выход в четвертьфинал, со счетом 0:1, и единственный гол у победителей на последних минутах встречи забил Гильермо Амор. Сами болгарские футболисты проиграли в заключительном туре французам, которые и прошли с испанцами в следующий круг.

Досталось от Пенева и румынам, которым он инкриминировал требование вознаграждения за "достойную" игру против сборной Испании, которой в ту пору руководил Хавьер Клементе. Сам Клементе, узнав о высказываниях своего коллеги, назвал их "болезненными измышлениями" и добавил, что "не купил ни одного матча за всю свою жизнь". Не доверяют словам Пенева также и в болгарской, и румынской федерациях футбола, которые выступили с совместным заявлением о том, что не считают нужным обращать внимание на подобные глупости. Что же касается участников того матча, то многие из них считают, что Пенев никогда не стал бы бросаться такими обвинениями, если бы его подопечные добились нужного для них результата в игре с французами.