Колумбийский вратарь "Метца" Фарид Мондрагон не сможет играть за свой клуб, пока не предстанет перед парижским судом, то есть до 14 марта. Такое решение приняло само руководство "Метца".

Мондрагон стал первым футболистом из большой группы граждан "второго сорта", заподозренных в подделке паспортов, против которого выдвинуто уголовное обвинение. Таким образом, он пропустит как минимум пять игр чемпионата, что серьезно осложнит борьбу за выживание, которую ведет "Метц".

Согласно утверждениям полиции, Мондрагон сознался в том, что знал о фальшивости своего греческого паспорта, которым владеет с февраля 1999 года и который ему выдали в Салониках. Но сам вратарь в беседах с журналистами это отрицает.

Тем временем "Сент-Этьен", где числятся еще два важных участника скандала с фальшивыми паспортами - бразильский "португалец" Алекс и украинский "грек" Левицкий, уже получил суровое наказание. С него сняли семь очков, что опустило команду с 11-го места в таблице на 16-е. У "Сент-Этьена" отобрали очки, полученные за победы над "Тулузой" (1:0) и "Осером" (2:0) и ничью с "Лансом" (0:0). Это, кстати, первый случай, когда руководство Французской лиги прибегло к подобной мере наказания. Алексу и Левицкому дали по четыре месяца дисквалификации с отсрочкой на два месяца. "Сент-Этьен" подал апелляцию на решения Лиги.