Стабильность в семье поможет Хаккинену

После рождения в декабре в семье Хаккиненов сына, которого Мика и Эрья назвали Хьюго Ронан, экс-чемпион мира неожиданно получил поддержку от Михаэля Шумахера.

"Добавит ли Мике скорости факт отцовства — неизвестно, — пожимает плечами немец. — Но это поможет ему в критических моментах. Знаю по себе, что дом — это основа, которая делает вас еще более уверенным".

Финн согласился со своим извечным оппонентом: "Начиная с рождения Хьюго, я чувствую себя более уверенным, более полноценным человеком. Это должно заставить меня мчаться по трассе еще быстрее. Я всегда был предельно мотивирован, но теперь желание победить во мне заметно увеличилось. В сезоне-2001 я намерен вернуть себе корону".

Рождение сына изменило планы Хаккинена, и он пропустил испытания в декабре. Однако в начале этой недели финн завершил свои каникулы и с усердием и большой радостью принялся за тесты в Валенсии. И все сразу преобразилось: болид "Макларен-Мерседес" под управлением Мики стал показывать привычное для всех лучшее время дня.


Монтойя — компьюман

Новичок "Уильямса" колумбиец Хуан-Пабло Монтойя сознался, что, подобно многим гонщикам "Формулы-1", он использует компьютерные игры для изучения новых, незнакомых ему трасс.

Экс-пилот международной серии КАРТ сказал: "Я настоящий компьютерный наркоман и готов заниматься виртуальными играми сутки напролет. Ведь проводя многие часы за экраном, я запоминаю, где левый, а где правый поворот, где медленный, а где скоростной вираж. Вырабатываются навыки вождения на конкретном автодроме, вы уже начинаете чувствовать трассу".

"У меня довольно неплохо получается управлять компьютерным болидом, -продолжает колумбиец. — Теперь я смогу в реальной гонке вести свою машину, основываясь на виртуальных тренировках".


Уши Бекхэма познакомились с "Формулой-1"

Многие звезды спорта любят "Формулу-1" и не прочь покрасоваться перед фотокамерами. В прошлом сезоне в паддоках королевских гонок были замечены боксеры братья Кличко, теннисист Борис Беккер, вратарь НХЛ Доминик Гашек и многие другие. На этой неделе в боксах "Феррари" появился английский футболист Дэвид Бэкхем.

Полузащитник клуба "Манчестер Юнайтед" специально приехал в испанский Херес, чтобы посмотреть, как готовится к сезону знаменитая Скудерия. Вряд ли Бекхэму удалось проникнуть во все тайны настройки болидов, а вот его уши сразу "отреагировали" на неимоверный шум, создаваемый ревом моторов.


Панис душой в "Макларене"

Француз Оливье Панис, перешедший из "Макларена" в "БАР", признался на тестах в Хересе, что чувствует моральные обязательства перед своей бывшей командой.

Как известно, в прошлом году Панис был тест-пилотом "Макларена" и, естественно, знает всю подноготную в настройках одного из лучших болидов современной "Формулы-1". Однако француз не спешит делиться своими секретами с инженерами "БАРа": "Я буду делать все, что могу, чтобы помочь "БАРу" прибавить, но я оставлю при себе некоторую информацию из уважения к "Макларену". Я не буду показывать все, что я знаю".

В объяснение такого странного "непатриотизма" Оливье заявил: "У этих двух команд совершенно разная философия, и я не собираюсь в это вмешиваться. "БАР" имеет средства как финансовые, так и технические, чтобы получить реальные результаты. Именно поэтому я выбрал их".


Култхард — бизнесмен

В то время как Мика Хаккинен уже приступил к тестам, голова его партнера по "Макларену" Дэвида Култхарда занята совершенно другим. Шотландец взволнован своим новым деловым предприятием. Он стал совладельцем роскошной гостиницы в Монте-Карло "Колумбус Монако", находящейся рядом с розовым садом Принцессы Грации и гаванью Монако.

Но несмотря на это, босс "Макларена" Рон Деннис считает именно Култхарда, а не Хаккинена, главным претендентом на чемпионский титул-2001: "Дэвид предельно мотивирован и готов работать над машиной столько, сколько потребуется, и даже больше. Именно поэтому я полагаю, что он может выиграть чемпионат мира".