Румыны во Владикавказе

Завтра в столице Северной Осетии для подписания контрактов приедут легионеры из Румынии, удачно прошедшие смотрины на Кипре.

В частности, это защитник Никола Грегори из "Газ Метана" и опорный хавбек Милден Дэнкуш из "Астры". С обоими владикавказцы подпишут двухлетние контракты. Напомним, что в "Алании" уже выступает один футболист из Румынии — Кристиан Миря, сообщает наш корреспондент Вадим Тохсыров.


Терехин не поехал на сбор

На сбор в Португалию столичный "Локомотив" отправился без трех своих футболистов — Олега Терехина, Алексея Косолапова и Семена Семененко. Всем им предстоит залечивать травмы в Москве.

"На сборе в Италии у меня был надрыв мышцы передней поверхности бедра, — пояснил Олег Терехин в разговоре с корреспондентом "Советского спорта" Михаилом Шпенковым. — Сейчас нога еще болит, и в Португалии, где команде предстоит провести сразу четыре контрольных игры, я все равно не смог бы присутствовать. А вот на сборе в Испании надеюсь отработать в полную силу".


Данилявичюс под подозрением

Против 22-летнего литовского нападающего лондонского "Арсенала", соперника московского "Спартака" в Лиге чемпионов, Томаса Данилявичюса выдвинуты обвинения в обладании фальшивым греческим паспортом.

Если форвард, подписавший с английской командой контракт в середине декабря и успевший провести за новый клуб три матча, будет признан виновным, то с "Арсенала" будут сняты очки в первенстве премьер-лиги. Прецедент подобного наказания случился недавно во Франции, когда клуб "Сент-Этьен" лишился семи очков за то, что в его составе выступали футболисты с поддельными паспортами.