Пока футбольные гранды постсоветского пространства продолжают сражаться под сводами спорткомплекса "Олимпийский", в уютном манеже "Спартак" происходят не менее интересные события. Вот и в отчетный день немногочисленным зрителям, пришедшим в Сокольники, было на что посмотреть. Первыми на зеленый ковер спартаковского манежа вышли футболисты молодежной сборной России и армянского "Аракса". Россияне, как обычно, выступающие вне конкурса, заявили на этот турнир много новых игроков. Поэтому в первые минуты встречи в действиях нашей "молодежки" чувствовалась несыгранность. Этим воспользовались армянские футболисты, открыв счет в поединке, что, впрочем, ничуть не смутило подопечных Валерия Гладилина, которые достаточно быстро забили ответный гол. К слову сказать, россиянам пришлось до перерыва отыгрываться еще один раз. Мяч на свой счет записал Павлюченко, но победную точку все в том же первом тайме поставил волгоградец Олег Трифонов.

Если результат первой встречи был неясен до самых последних ее секунд, то во втором поединке узбекский "Дустлик", уже к 23-й минуте забив три безответных мяча в ворота своих оппонентов из Киргизии, снял все вопросы относительно победителя матча задолго до его окончания. Итоговый счет 7:0.

Более напряженно сложился поединок между чемпионами Эстонии и Казахстана — 1:1. А торпедовцы Кутаиси, проводившие свой матч в "Олимпийском", одолели со счетом 2:1 азербайджанский "Шамкир". Победный мяч на счету бывшего форварда владикавказской "Алании" Михаила Ашветия.