Второй матч первого тура в группе "В" стал пока главной сенсацией нынешнего розыгрыша Кубка. Причем как по итоговому результату, так и по своему сценарию. Еще бы! Ведь в завершившейся вничью встрече трехкратным победителям турнира из столицы Украины пришлось отыгрываться целый тайм, и только в добавленное время им удалось сравнять счет.

Хотя киевляне приехали в Москву почти без половины футболистов основы, их стартовый состав с Хацкевичем, Каладзе, Белькевичем, Кузьмичевым и Шацких все-таки смотрелся весьма внушительно. А присутствие в нем новичков "Динамо" только привлекало к команде дополнительный интерес.

По оценкам некоторых специалистов, главным приобретением украинского чемпиона в нынешнюю зиму может стать югославский защитник Горан Гавранчич. В субботу 21-летнему сербу тренерским штабом киевлян была доверена ответственнейшая позиция либеро. Но стоит заметить, что выглядел он на ней довольно инертно.

Возможно, причиной тому стало полное игровое преимущество "Динамо" в первом тайме. Его футболисты нечасто позволяли соперникам переходить середину поля, постоянно создавая напряженность у чужих ворот. При таком ходе игры задняя линия украинской команды работала с минимальной нагрузкой, а зрителям оставалось лишь гадать, когда же киевляне откроют счет.

Неудивительно, что острый выпад "Копетдага" перед самым перерывом оказался неожиданным и для динамовцев, и для трибун. Мингазов резким рывком откликнулся на выверенный пас Дурдыева из глубины поля и, несмотря на несколько запоздалое противодействие Гавранчича и пытавшегося ему помочь Лисицкого, успел пропихнуть мяч в сетку мимо бросившегося из ворот Близнюка. Вскоре же после перерыва югославского легионера заменил Герасименко.

Второй тайм оказался интереснее первой половины встречи. Туркменская команда хотя и сохранила в своей игре акцент на оборону, сделала свои вылазки к воротам соперника регулярными. Уверенности им придал не только забитый гол, но и блестящие действия голкипера Александра Коробко. Вратарь "Копетдага" еще до перерыва дал понять, что дальние удары средней силы не доставляют ему никакого дискомфорта. А после отдыха он фактически спас свою команду после ювелирного выстрела в "девятку" со штрафного румына Черната, а затем выиграл дуэль у Белькевича, бившего метров с 14 в дальний угол. Очень уверенно действовал голкипер ашхабадского клуба и на выходах при многочисленных навесах киевлян в штрафную площадь. А вот когда Хацкевич наносил удар головой с линии вратарской, Коробко вряд ли мог чем-то помочь одноклубникам, однако капитан динамовцев умудрился промахнуться из выгоднейшей ситуации - мяч пролетел в нескольких сантиметрах над перекладиной.

В середине второй половины матча ашхабадцы могли решить его судьбу в свою пользу. Но изрядно уставший Кульджагазов не сумел переиграть Близнюка, пробив слишком слабо при выходе "один в один", а рвавшегося к воротам Агаева защитники "Динамо" остановили на линии штрафной площади весьма сомнительным способом, однако главный арбитр Тимофеев дал сигнал продолжать игру.

В концовке матча страсти несколько поутихли, но именно тогда и наступила развязка этой драматичной встречи. Когда диктор "Олимпийского" объявил, что началось добавленное время матча (три минуты), киевляне тут же сравняли счет. Причем удар удачно вышедшего на замену Черната получился таким замысловатым, что мяч оказался в сетке до того, как Коробко понял, что на него необходимо среагировать. После финального свистка было забавно наблюдать, как эмоционально досадуют ашхабадцы по поводу ничьей с одним из фаворитов турнира.


"Динамо" (Киев, Украина) - "Копетдаг" (Ашхабад, Туркмения) - 1:1 (0:1).

Голы: Мингазов, 45 - 0:1, Чернат — 1:1.

"Динамо": Близнюк, Хацкевич (К), Федоров, Лисицкий, Каладзе (Радченко, 54), Белькевич, Кузьмичев (Венглинский, 50), Боднар, Шацких (Коновалов, 85), Пеев, Гавранчич (Герасименко, 54).

"Копетдаг": Коробко, Гочкулиев, Игнатов, Мередов, Дурдыев (Аннадурдыев, 72), Мингазов, В.Байрамов, Кулиев (Эрешев, 90), Кульджагазов (Нестеров, 72, Н.Байрамов), Бердыев, Магдиев (К) (Агаев, 46).

Наказания: Кульджагазов, 16 — недисциплинированное поведение, Шацких, 71 - недисциплинированное поведение - предупреждения.

Судьи: О.Тимофеев (Эстония), C.Французов, А.Евстигнеев (оба - Россия).

20 января. Москва. СКК "Олимпийский". 9000 зрителей. Цена билетов 40 — 150 рублей. Время игры: 94.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 48.00).

Удары по воротам: 18-6, из них в створ ворот: 11-2, из штрафной: 9-5, из-за штрафной: 9-1, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 10-5, офсайды: 0-1, фолы: 5-8.