ЛАЦИО - ИНТЕР - 2:0(1:0)

Голы: Креспо, 5 - 1:0, Салас, 76 — пенальти - 2:0.

"Лацио": Перуцци, Панкаро, Неста, Коуту, Фавалли, Поборски, Верон (Баронио, 76), Д.Баджо, Недвед (Симеоне, 57), Креспо, Салас.

"Интер": Фрей, Шимич, Блан, Кордоба, Брокки, Югович (Пашеку, 82), Ди Бьяджо, Дзанетти, Зеедорф, Хакан Ш., Рекоба.

Предупреждение: Симеоне.

Судья: Мессина.

Рим. 50000 зрителей.

Первые шаги Дино Дзоффа после возвращения на должность тренера "Лацио" складываются вполне благополучно: два матча - две победы. Три очка, взятые у "Интера", позволили небесно-голубым забраться на вторую строчку, куда они давненько уже не попадали. Впрочем, этим подъемом они обязаны пока большему, чем у соперников, числу матчей.

Назначение Дзоффа совпало с возвращением к Эрнану Креспо его грозных бомбардирских качеств. По-видимому, то фатальное невезение, которое аргентинец испытывал на старте, наконец преодолено. Креспо дважды поразил в прошлом туре ворота "Удинезе", а теперь открыл счет голам в поединке с "Интером". Произошло это вследствие комбинации, начатой Недведом и Саласом. Чех сделал передачу с левого фланга, а чилиец - сброс головой под удар. Актив Креспо возрос до семи мячей, и он постепенно приближается в списке бомбардиров к притормозившим Шевченко и Батистуте.

У "интеристов" был шанс на 11-й минуте, когда Альваро Рекоба проверил мощным ударом на прочность Анджело Перуцци. Себастьян Фрей в свою очередь дважды парировал удары Саласа. В концовке матча "Матадор" взял свое с 11-метровой отметки. Пенальти заработал Карел Поборски, сбитый Дарио Шимичем. Это был его первый выход на поле перед римской публикой.

БОЛОНЬЯ - ВЕРОНА - 1:0(1:0)

Гол: Локателли, 5.

Болонья. 23000 зрителей.

Игорь Колыванов за "Болонью" не играл.