Голы: Алвеш, 22 - пенальти - 0:1, Элбер, 44 - 1:1, Преец, 62 - 1:2, Тречок, 69 - 1:3.

Марбелья. 2000 зрителей.

Мюнхенская "Бавария", с которой московскому "Спартаку" предстоит встретиться в Лиге чемпионов 13 февраля, потерпела свое первое поражение в новом году, уступив берлинской "Герте", причем точно с таким же счетом, что и выиграла у подопечных Юргена Ребера в последнем перед перерывом туре.

Главный тренер Оттмар Хитцфельд проверил в этом матче 18 человек. Из игроков основного состава не смог выйти на поле лишь босниец Хасан Салихамиджич, сломавший кисть в предыдущей товарищеской игре. По заявлениям врачей, однако, вероятность появления футболиста уже в субботу в матче против "Бохума" достаточно высока.

Поражение чемпиона Германии тем более удивительно, что соперник играл без восьми игроков основы, среди которых были травмированные футболисты национальной команды Германии Ремер, Дайслер, Вош и Байнлих.

Начав встречу довольно вальяжно, мюнхенские футболисты скоро поплатились за это. Бразилец Алекс Алвеш заработал пенальти и сам же привел приговор в исполнение. Лишь под занавес первой половины встречи "Бавария" заиграла в свою силу, результатом чего стал гол уже мюнхенского бразильца Джоване Элбера. Однако после перерыва, когда на поле у чемпиона появилось несколько дублеров, "Герта" дважды сумела наказать команду Хитцфельда за несогласованность в защите. "Мы проиграли по делу. Будем надеяться, что это хороший знак, способный вернуть некоторых футболистов на землю", — заявил Хитцфельд после игры.