Полным провалом закончилась для казахского боксера-профессионала Анатолия Александрова попытка завоевать титул чемпиона Европы в первом легком весе. Всего лишь 38 секунд понадобилось его противнику болгарину Тонто Тончеву, чтобы лишить Александрова возможности продолжать бой.

Надо признать, что перед боем Александрова отнюдь не считали безусловным фаворитом. Свой былой авторитет казахский боксер потерял вместе с титулом чемпиона мира по версии WBO в августе 1999 года, отправившись в нокаут после удара Аселино Фрейтаса уже в первом раунде.

Бой за европейский титул сложился для Анатолия по схожему сценарию. Не успела закончиться первая минута первого раунда, как он, дважды побывав в нокдауне, фактически признал свое поражение. Болгарина Тонто Тончева, жертвой которого стал Александров, нельзя отнести к лидерам своего веса, несмотря на прочерк в графе "поражения" его послужного списка. Он практически неизвестен широкой публике и никогда не встречался с бойцами мирового уровня.

Проигрыш таким соперникам, не делает чести 32-летнему казаху. И после очередного конфуза пошли разговоры о том, что Александров собирается закончить карьеру профессионала.