Два первых дня Кубка чемпионов Содружества принесли поклонникам футбола больше эмоций, чем иная футбольная неделя в разгар сезона.

Зрители, приезжавшие в "Олимпийский" и спартаковский манеж в Сокольниках, не увидели ни одного безголевого матча. И абсолютное большинство проведенных игр оказалось насыщено упорством и драматизмом.

Что характерно, и качественные характеристики происходящего на синтетических полях столичных залов по январским меркам находятся на довольно высоком уровне. Причем они относятся не только к фаворитам турнира, а практически ко всем командам "элитных" групп "А" и "В". Тот же ашхабадский "Копетдаг" ведь едва не отобрал три очка у украинского чемпиона благодаря отнюдь не удаче и эшелонированной обороне. Туркменская команда на протяжении всего игрового времени поддерживала интенсивное коллективное движение, что не позволяло сопернику атаковать усилиями всех полевых игроков.

Киевское "Динамо", приехавшее в российскую столицу без своего главного тренера и нескольких ведущих футболистов, вообще оказалось на грани вылета из "высшей лиги" турнира. Хотя в любом случае показались они в Москве не зря. По крайней мере, "похвастались" своей находкой — румыном Чернатом, которая может оказаться поистине драгоценной. Ведь появление в центральной оси умного и техничного полузащитника, обладающего к тому же отменным ударом, — нечастое событие даже для славящегося своей селекцией "Динамо".

"Спартак" уже успел порадовать своих болельщиков и результатами, и изяществом игры. Красно-белые, которым всего через три недели предстоит возобновить выступление в Лиге чемпионов, не забыли о болельщиках и в нынешнем розыгрыше Кубка, ранг которого несоизмерим с тем, что имеет главный клубный турнир Старого Света.

Причем от решения локальных "демисезонных" задач команда Олега Романцева вовсе не отказалась. И по ходу группового турнира тренерский штаб "Спартака" успевает отсматривать потенциальных новичков, а сами футболисты — восстанавливать взаимопонимание на поле.

Болельщикам же при столь солидном выступлении российского чемпиона остается "утешаться" тем, что в любом случае как минимум до финала Кубка интрига сохранится. Пока ведь вряд ли кто-то возьмется предсказывать в нем соперника "Спартака".