— Быстрый гол Леонардо поднял нам настроение, — рассказывает Андрей. — Бразилец пробил метров с 25 в штангу, от которой мяч отскочил в сетку. У нас пошла игра, и в середине тайма удалось отличиться мне, использовав фирменный пас Альбертини — какие только он может отдавать. Деметрио только что преодолел последствия травмы и как раз вовремя вернулся в строй. Мяч очень удобно лег на ход. Офсайда не было, так как кто-то из игроков "Ромы" — кажется, Заго — не успел на маневр партнеров, делавших ловушку. Я вышел один на один с вратарем, обвел его — и мы повели 2:0.

— Потом дела пошли с переменным успехом…

— Гол "Ромы" состоялся при определенной доле везения. Когда Тотти бил по нашим воротам, мяч изменил направление, ударившись по дороге о руку Мальдини. И влетел как раз в угол. Правда, радовались наши соперники недолго, потому что через пару минут или около того я удачно протолкнул мяч в сетку, когда Сержиньо делал прострел с левого фланга.

— Как вам "Рома"?

— Тотти был в прекрасной форме. Перед матчем во всех газетах писали, что он за семь лет еще ни разу не забивал на "Сан-Сиро" — ни "Интеру", ни "Милану". И Франческо очень хотел восполнить этот досадный пробел своей биографии. Что ж, этой локальной цели он достиг, даже с перебором. Только это не спасло "Рому" от поражения. Что касается Батистуты, то он не играл в нескольких предыдущих матчах. Этот был его первым после травмы, и отсутствие практики ощущалось. Он был менее точным, чем обычно. Хотя пенальти заработал.

— За счет чего удалось одержать победу над лидером? Были ли это какие-то тренерские тактические хитрости?

— Дзаккерони пошел кое на какие перестановки. В отсутствие Хельвега он отдал правую бровку Коко, поскольку на левой ему и так было тесно вместе с Сержиньо. Хосе Мари был отодвинут глубже, чем обычно. Мы с Леонардо играли двух нападающих. Схема была близка к той 4-4-2, которую проповедовал в свое время в "Милане" Капелло — визави Зака в данной игре. Но главное, за счет чего мы победили, — самоотдача и максимальная собранность. Позади была серия из четырех матчей без побед и скатывание в середину таблицы. Отступать дальше было нельзя.

— В прошлом сезоне вам удались два хет-трика. В нынешнем же на вашем счету пока только дубли.

— Несколько раз чуть-чуть не хватало до хет-трика. В том числе и сейчас. У меня была еще пара возможностей забить третий мяч. В первом тайме, вскоре после того, как я сделал счет 2:0 — пробил высоковато. Но особенно досадно за эпизод в начале второй половины встречи. Когда атака "Ромы" была сорвана, Леонардо бросил мне мяч, я оказался в неплохой позиции, пробил низом и едва не попал в угол. Сантиметров не хватило.