МЕТАЛЛУРГ Нк — ТОРПЕДО 2:1

Второй матч за трое суток пришлось проводить этим клубам. Новокузнечане, взяв верх в субботу — 4:2, не без основания надеялись на продолжение своей победной серии, достигшей перед вчерашней встречей трех матчей. Так оно и случилось.

В день игры автозаводцы столкнулись с проблемой акклиматизации. Именно трудности адаптации к новому времени стали, по мнению тренера гостей Валерия Шапошникова, первопричиной неудачной игры. К тому же команду покинули два нападающих. Дмитрий Уппер и Максим Овчинников отправились в казанский "Ак Барс". Наставнику гостей Юрию Федорову пришлось отрядить в нападение номинальных защитников Виталия Новопашина и Николая Воеводина, которые действовали в тройке с Анатолием Филатовым, и организовали единственный гол в ворота Вадима Тарасова. Нижегородцы вчера предстали абсолютно разобранной командой, не готовой к игре. За 60 минут игрового времени гости считанное число раз побеспокоили Тарасова.

У "металлургов" по традиции солировало звено Евгения Лапина, на левом крае в котором вновь блистал Денис Тюрин. Он открыл счет, удачно сыграв на добивании. В эпизоде, когда забивалась вторая шайба, все сделал Роман Кухтинов. В стиле заправского нападающего он объехал всю пятерку гостей и прострелил вдоль ворот. К шайбе первым успел Тюрин, получивший потом приз лучшего игрока встречи. Торпедовцы могли уступить значительно крупнее, если бы не Фадеев. Его безукоризненные действия не раз срывали аплодисменты новокузнецких зрителей. Минимум шесть раз голкипер "Торпедо" спасал команду от вроде бы неминуемого гола. Его коллега по амплуа, вратарь сборной России Вадим Тарасов, напротив, в основном скучал, но когда шайба доходила до него, свою работу выполнял на "отлично".

Валерий ШАПОШНИКОВ, тренер "Торпедо":

— В межсезонье Тюрин долго находился у нас, но перед началом чемпионата отправился в Новокузнецк. Денис, можно сказать, отплатил "Торпедо" за ту подготовку, которую мы ему дали летом.

Михаил ГОМБЕРГ, тренер "Металлурга":

— В который раз все шайбы оказались на счету одного звена Евгения Лапина. Другие пока не могут поддержать вторую тройку, реализовывать свои моменты.


Статистика

"Металлург" (Новокузнецк) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1).

22 января. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 5210 зрителей. Судья Черенков (Москва).

Голы: 1:0 Тюрин (Лапин, Чернов, 21.17), 1:1 Филатов (Новопашин, 43.55), 2:1 Тюрин (Кухтинов, 45.19).

Три звезды: Тюрин, Кухтинов, Фадеев.

"Металлург" (6): Тарасов; Агневщиков - Коледаев, Кухтинов - Аргоков, Пупков (2) - Еркович, Зуев - Бурков; Жеребцов - Десятков - Дякив-к, Тюрин - Лапин - Чернов, Курочкин - Пиневский - Вереникин (2), Алексеев - Курилин (2) - Булатов.

"Торпедо" (8): Фадеев; Наместников - Гатиятуллин, Шарапов (2) - Поддякон (2), Куликов - Храмченко; Торгаев - Смирнов - Чистоклетов, Меляков - Воробьев - Горев, Панков - Алтарев (4) - Антоненко-к, Филатов - Новопашин - Воеводин.