Во вторник трехкратный чемпион мира Михаэль Шумахер впервые после "Гран-при Малайзии" 2000 года сел за руль болида "Феррари". Произошло это в Барселоне на трассе "Каталуния", где Скудерия проводит свои предсезонные тесты вместе с "Маклареном", "Джорданом", "Эрроузом" и "Простом".

Немец пропустил декабрьские и большую часть январских испытаний команды, восстанавливаясь после операции на ноге, в то время как его партнеры по "Феррари" Рубенс Баррикелло и Лука Бадоер "отдувались" на трассах за своего лидера. Бадоер даже угодил в воскресенье в жуткую аварию с полетом на своем болиде через отбойники. Правда, сейчас с тест-пилотом команды все в порядке, но по совету врачей итальянец в ближайшие две недели будет отдыхать.

И вот наконец каникулы Шумахера закончились — вчера в полдень он вывел алый болид "Феррари" на трек. Чемпион мира чувствовал себя уверенно и провел на дорожке более 40 кругов, занимаясь в основном настройками некоторых новых узлов и деталей на шасси образца прошлого года. В течение ближайших трех дней Михаэль на треке в северо-восточной Испании будет тестировать покрышки и работать над аэродинамикой.