В голландском Вейк-ан-Зее продолжается 63-й международный супертурнир с участием 14 гроссмейстеров, в том числе 9 сильнейших на планете Земле. В 9-м туре 13-й чемпион мира Гарри Каспаров победил Алексея Широва (Испания) составив с ним лидирующий дуэт. У обоих по 6,5 очка. По 5,5 у россиян Крамника и Морозевича.

Алексей Широв очень яркий талантливый шахматист, вице-чемпион мира ФИДЕ, но за все время своих выступлений на высшем уровне он ни разу не смог одолеть Гарри Каспарова. Из 20 сыгранных ими классических партий ему лишь в 10 удалось сделать ничью, а 10 поединков он проиграл. Не стала исключением и 21-я встреча старых соперников, в которой Каспаров, применив в русской партии новинку на любимом 13-м ходу, захватил инициативу и, образовав две связанные проходные пешки в центре, заставил Широва капитулировать.

Партии Ананд - Леко, Иванчук - Топалов, Адамс - Тимман и Тивяков - Пикет закончились вничью.

В жаркой схватке Крамник - Морозевич победу праздновал юный москвич, сравнявшийся с новым чемпионом мира в борьбе за третье место (у обоих по 5,5 очка). Любопытно, что Морозевич побеждает своих соперников только черными.