Так называется национальная премия в области спорта, соучредителем которой стала наша газета

Вчера в Москве прошло подписание документов об учреждении ежегодной Национальной премии — "Жемчужина российского спорта". Эта награда, которая впервые будет вручена лучшим атлетам и спортивным специалистам нашей страны по семи номинациям в конце нынешнего года, учреждена Национальной ассоциацией спортивного отдыха (НАСО), Центральным Советом общества "Спартак" имени Николая Старостина, телекомпанией "НТВ+", радиостанцией "Спорт-FM" и газетой "Советский спорт".

При этом все лауреаты "Жемчужины" будут определяться в ходе общенационального опроса в средствах массовой информации и в компьютерной сети Интернет. Вкладом нашего издания в эту акцию станет публикация на страницах газеты анкеты для участников опроса и ежемесячное подведение промежуточных итогов голосования российских поклонников спорта за своих кумиров.

Главные номинации премии носят название "Жемчужина зимнего спорта России" и "Жемчужина летнего спорта России", награждены будут также ведущие атлеты в игровых видах спорта, единоборствах и технических видах. Учредители предусмотрели призы для журналистов, и, наконец, в отдельной номинации ежегодно будут увековечиваться легендарные спортсмены России. По словам генерального директора НАСО Бориса Самойлова, их имена появятся на Аллее спортивной славы в столичных "Лужниках", сообщает Дмитрий ЛЕДАШИН.