Для "Маяка" этот матч был последним шансом, чтобы попасть в плей-офф от Востока, и уральцы приложили максимум усилий, чтобы реализовать эту возможность. В результате хабаровчане оказались побежденными на собственном поле впервые в этом сезоне.

В тот момент, когда в самом дебюте встречи гости открыли счет, ни у кого из присутствовавших на стадионе болельщиков не было ни доли сомнений в том, что этот счет - временное явление. Защитники СКА-"Нефтяника" ошиблись в простейшей ситуации вблизи собственной штрафной площади, позволив выйти на ударную позицию лучшему бомбардиру "Маяка" Иванушкину, и тот своего шанса не упустил. После феерической победы над "Уральским Трубником" поклонники хабаровской команды ждали очередного успеха своих любимцев, и последовавшие затем 15-20 минут, в течение которых хозяева уверенно таранили оборону соперников, раз за разом упуская выгодные моменты, лишь подтверждали их оптимистические настроения. Однако время шло, а счет не менялся. Гости, ведущие борьбу за последнюю путевку в плей-офф от Востока, грамотно построили свою игру, четко отрабатывая в обороне и предельно остро действуя на контратаках. До конца первого тайма голкиперу хозяев еще дважды пришлось выручать свою команду от скоростных нападающих краснотурьинцев.

Во втором тайме игра у хозяев разладилась еще больше. Хабаровчане все чаще сбиваются на индивидуальную игру, которую умело и хладнокровно "гасят" защитники уральцев. В дальнейшем преимущество вообще перешло к гостям. Лишь самоотверженная игра защитников СКА-"Нефтяника" спасает хозяев от еще больших неприятностей. Однако на 70-й минуте они ничего не смогли сделать после того, как "Маяку" удалась эффектная атака веером, в результате которой Максим Легаев мощно пробил в дальнюю от Андрющенко "девятку". В оставшееся время хозяева приложили максимум усилий для того, чтобы спасти игру. Однако их действия больше напоминали обычный навал. В тех же моментах, когда нападающим хабаровчан удавалось прорываться через эшелонированную оборону гостей, выше всех похвал действовал вратарь "Маяка" Илья Куйвашев, удачная игра которого во многом и определила успех краснотурьинской команды. 0:2 - первое поражение СКА-"Нефтяника" на своем поле.


Высшая лига. Восток.

23 января. Хабаровск.

Стадион "Нефтяник".

4000 зрителей.

СКА-"Нефтяник" (Хабаровск) - "Маяк" (Краснотурьинск) - 0:2 (0:1).

Голы: Е. Иванушкин, 9 (0:1), М. Легаев, 70 (0:2).

Судья Черных (Абакан). Вратари: Андрющенко - Куйвашев.

Штраф: 10 - 20.