Не исключено, что на следующем Кубке Содружества болельщики все-таки увидят очную встречу "Спартака" и динамовцев Киева. Несмотря на то, что по итогам нынешнего турнира украинцы вылетели из восьмерки сильнейших, регламент соревнований может быть пересмотрен. Об этом в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту заявил президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

— Пересмотр регламента Кубка Содружества возможен, — сказал Колосков. — Но для этого у нас должны быть гарантии, что на будущий сезон киевское "Динамо" приедет в Москву основным составом. Думаю, все болельщики заинтересованы в этом. Отсутствие киевлян — серьезная потеря для турнира. Болельщикам нужна интрига.

— В чем должны быть выражены эти гарантии? В нынешнем году состав киевлян до последнего момента был окутан тайной, и окончательная заявка была определена лишь в последний день.

— Нам достаточно будет обещания президента киевского клуба Григория Суркиса и главного тренера Валерия Лобановского. А какие еще могут быть гарантии? На правительственном уровне? (смеется). Если же киевляне снова решат прислать дублеров, то менять что-либо не будет смысла. Нам не нужна просто вывеска — киевское "Динамо". Нам нужны игроки. Игроки-личности, на которых пошел бы болельщик.

— Не исключено, что чемпионом Украины на этот раз станет другая команда, например "Шахтер". Будет ли в этом случае пересмотрен регламент турнира?

— Вряд ли. Болельщикам интересно в первую очередь противостояние "Спартака" и киевского "Динамо". Это доказал последний матч нашего чемпиона с "Копетдагом". Тысячи две болельщиков организаторы на трибунах недосчитались.

— Когда будет рассмотрен вопрос о возможном пересмотре регламента?

— Думаю, не раньше октября.

— Каким вы видите механизм пересмотра?

— Пока ничего определенного сказать не могу. Решать должен оргкомитет турнира. Мы будем советоваться со всеми участниками. Однозначно: ни армянская, ни грузинская команды, которые в этом году пробились в элитную лигу, не должны пострадать.