Во второй игровой день чемпионата мира по гандболу среди мужских команд сборная России не без труда преодолела сопротивление соперников из Украины — 30:27 и с двумя победами возглавила турнирную таблицу группы "D".

Встреча началась весьма результативно. Украинцы, потерпевшие в первом туре поражение от словенцев, защищались не так вязко и зло, как накануне в матче с Россией это делали тунисцы. Наши гандболисты стали превращать свое игровое преимущество в перевес в счете ближе к концу первого тайма. После разыгранной как по нотам комбинации, завершившейся точным броском Торгованова, и результативного прорыва Кокшарова наши повели — 16:10. Здесь бы закрепить успех, но Торгованов совершает пробежку и затем не забивает из выгодной позиции. Украинцы дважды точны — 16:12, а Лев Воронин за 15 секунд до перерыва попадает в штангу.

Сразу после отдыха забивает Кокшаров, однако соперник сохраняет хладнокровие. Его наглядно демонстрирует Юрий Костецкий, который взял на себя дерзость оригинально исполнить семиметровый штрафной бросок. Украинский гандболист технично перебрасывает мяч по высокой траектории через нашего голкипера Андрея Лаврова. Вскоре место в воротах российской команды занимает Павел Сукосян, а противники тем временем сокращают свое отставание до минимума — 18:17 в пользу россиян. Тревожный звонок прозвучал уже тогда, когда Кокшаров во второй раз не реализовал пенальти. Следует обмен точными атаками, шикарным броском поражает цель Ходьков, а выстрел Кулешова вроде бы заставляет нас успокоиться — 25:21. Но неугомонные украинцы используют нерасторопность наших игроков при быстром переходе из обороны в нападение, перехватывают мяч и снова создают критическую для россиян ситуацию — 25:24. Спасают результативный проход по краю Воронина и следующий мяч, забитый Торговановым с жестким сопротивлением его опекуна. Украинский гандболист оштрафован за грубость на 2 минуты, и в большинстве подопечные Владимира Максимова держат достигнутое преимущество в три мяча. Кокшаров обретает психологическую уверенность, забивая пенальти — 28:24. За минуты до финальной сирены украинцам удается сократить разрыв до 2 мячей, но догонять россиян уже поздно.

Похоже, наши тренеры озаботились проблемой поиска резервного пенальтиста. Последний семиметровый у россиян исполнил Лев Воронин, сознательно целивший по центру ворот. Мяч с отскоком о площадку предательски проскочил в ворота между ног украинского голкипера. Теперь, если прицел Кокшарова снова начнет давать сбой, на линию семи метров будет вставать Воронин.