ЦСКА - ВИТЯЗЬ 1:1

Начав борьбу за места с 13-го по 18-е ничьей с "Витязем", армейцы в последний раз выступили в Лужниках в роли хозяев. Следующий домашний матч они проведут уже в Ледовом дворце ЦСКА. Правда, в воскресенье они еще раз сыграют на Малой арене, но… в качестве гостей.

Терять очки на старте турнира за сохранение места в Суперлиге никто не собирался, а потому, естественно, повышенное внимание было уделено поначалу обеими командами обороне. В первом периоде соперники только прощупывали друг друга, а реальных угроз воротам не создавали.

Бурным оказалось начало второй двадцатиминутки. Сначала, воспользовавшись удалением Павла Бойченко, счет открыли гости. Успех им принесла четкая двухходовка в исполнении Владимира Ильина и Александра Терехова, а меньше чем через полминуты подключившийся к атаке защитник Сергей Зимаков восстановил равновесие.

На этом разведка закончилась, и игра пошла куда веселее, чем прежде. Несколько активнее действовали в эти минуты подольчане. Голевые моменты имели Алексей Мурзин, Александр Виноградов, Роман Ильин, Виталий Прохоров, но Максим Михайловский каждый раз выручал команду. Впрочем, и его подольский визави Алексей Ивашкин был на высоте. Кстати, Михайловский и Ивашкин были в свое время напарниками не только в ЦСКА, но и в молодежной сборной СССР. Конкуренция между ними за место в основном составе проходила с переменным успехом. Вряд ли кто-нибудь из них мог предположить, что доведется когда-либо занять места в противоположных воротах, защищая цвета команд-аутсайдеров.

Перед началом третьего периода первым из раздевалки вышел на лед капитан гостей Валерий Белов. Как раз вчера ему исполнилось 34 года, и он, естественно, не имел никакого желания омрачать такой день поражением. Однако армейцы, понятно, придерживались на этот счет иного мнения. Едва игра возобновилась, как они чуть не вышли вперед. Николай Пронин вывел на ударную позицию Станислава Шальнова, но тот угодил в штангу. Этот эпизод послужил для хозяев, игрой которых впервые руководил Владимир Крутов, сигналом к действиям, и они прочно завладели инициативой, раз за разом ставя оборонительные порядки "Витязя" в затруднительное положение. Но время шло, а цифры на табло все не менялись.

Подольчане отвечали редкими контратаками, в основном заглушавшимися их соперниками на дальних подступах к воротам. Но ближе к концовке гости сумели перевести игру в зону ЦСКА, и Михайловскому снова пришлось изрядно потрудиться.

Овертайм начался с атак москвичей, а закончился у их ворот.


Статистика

ЦСКА - "Витязь" (Подольск) - 1:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0). 24 января. Москва. МСА "Лужники". 800 зрителей. Судья Горский (Саратов).

Голы: 0:1 А.Терехов (В.Ильин, 22.04, б.), 1:1 Зимаков (Мозякин, Орлов, 22.31).

ЦСКА (6): Михайловский; Семин - Камалетдинов (2), Траханов - Шальнов, Брезгунов - Игнатов, Великов - Зимаков; Старостенко-к - Бойченко (2) - Бойков (2), Макаров - Лещев - Пронин, Михайлов - В.Терехов -- Репнев, Черников - Орлов - Мозякин.

"Витязь" (6): Ивашкин; Федотов - Тихонов, Дылевский (2) - Сташенков, Дубровский (2) - А.Терехов; Белов-к - Поликаркин (2) - Шандуров, Прохоров - Вощеникин - Карамнов, Волчков - В.Ильин - Мурзин, Р.Ильин - Кочегаров - Виноградов.