23 января 2001 года состоялось общее собрание хоккейной команды ЦСКА, на котором были подведены итоги 1-го этапа чемпионата Суперлиги сезона- 2000/2001. Результаты были признаны неудовлетворительными, спортивные задачи минимум и максимум — не выполненными, сезон -проваленным.

После собрания главный тренер ЦСКА Борис Михайлов написал заявление об уходе по собственному желанию, которое было передано вечером того же дня руководству клуба для принятия окончательного решения на совете директоров ЗАО "ПХК ЦСКА".

В 10.00 24 января 2001 г. команда ЦСКА вышла на раскатку. Главный тренер на тренировку не прибыл. Фактически в одностороннем порядке, не дожидаясь официального решения по своему заявлению, Борис Михайлов прекратил работу с командой.

Из клуба был уволен тренер Игорь Тузик. В связи с тем, что под угрозой оказалось проведение матча с "Витязем", незамедлительно было принято решение об отставке Михайлова с поста главного тренера и о назначении исполняющим его обязанности Владимира Крутова. Руководство армейского клуба одновременно рассматривает вопрос о приглашении на должность главного тренера ЦСКА одного из известных специалистов российского хоккея, оставляя также за собой право временно назначить тренера-консультанта.

Администрация ПХК ЦСКА заявляет о своей готовности оказывать любую помощь Борису Михайлову как главному тренеру сборной России. В то же время она вынуждена констатировать, что совмещение двух должностей тренера ЦСКА и сборной команды страны негативным образом сказалось на спортивных результатах клуба.