Вне игры - Жамнов…

На неопределенный срок выбыл из строя ведущий центрфорвард "Чикаго" Алексей Жамнов. В последнем домашнем матче с "Питсбургом" (0:4) в воскресенье он получил серьезную травму горла, и у него были повреждены голосовые связки.

30-летний россиянин пострадал в начале второго периода, когда ему в горло попала шайба после сильного броска Иана Морана. Затем он пропустил пару смен, будучи на первичном обследовании у доктора клуба Майка Гапски, но затем вновь вернулся на площадку. Однако в третьем периоде Алексей все же покинул лед и был сразу же доставлен в один из местных госпиталей, так сказать, в целях предосторожности.

Представители "Блэк Хоукс" сообщают, что Жамнов будет вновь обследован медиками на следующей неделе, после чего и станет ясно, сколько времени он не сможет играть. На данный момент россиянин лидирует в команде по точным передачам (29) и занимает третье место по набранным очкам (41). В последних 14 поединках он набрал 15 (3+12) очков.

Тем временем на лед вернулся другой наш нападающий "Чикаго" - Валерий Зелепукин, не выступавший из-за травмы паха и плохой игры с 27 декабря.


…и Каменский

Как минимум на 7-10 дней выбыл из строя левый крайний форвард "Рейнджерс" Валерий Каменский. В субботнем гостевом матче с "Монреалем" (2:2) он получил ушиб почки.

Из-за этого же 34-летний россиянин пропустил уже в двух случаях пять поединков в начале нынешнего сезона. Он сразу же был внесен в официальный список травмированных игроков команды, после чего вернулся в Нью-Йорк на дополнительное обследование. В текущем чемпионате Валерий, пропустивший также одну игру по причине травмы правого плеча, в 41 встрече набрал 25 (11+14) очков, что немного недотягивает до показателя во всем предыдущем первенстве - 32 (13+19) очка.

Заодно сообщим, что боссы "Вашингтона" вызвали из своего фарм-клуба "Портленд" (Американская хоккейная лига) защитника Алексея Тезикова. 22-летний россиянин, лучший бомбардир среди коллег по амплуа в команде (в 36 матчах - 20 (5+15) очков), в этом сезоне в НХЛ еще не выступал. Правда, во вторник в Тампе он на лед не вышел.