Вчера руководство московского "Спартака" заключило контракты с очередными новичками: украинцами Антоном Монаховым и Александром Грановским, македонцем Игорем Митревски. Технический директор клуба Александр ШИКУНОВ заявил, что на этом приобретения красно-белых в нынешнем межсезонье практически завершены.

— Двумя днями ранее мы подписали 4-летний контракт с Ирисметовым, — рассказывает ШИКУНОВ. — В четверг официально спартаковцами стали Монахов, который будет принадлежать нам тоже на протяжении 4 лет, а также Грановский и Митревски. С ними заключены 3-летние соглашения.

— Приоткройте секретную завесу спартаковской селекции. Каким образом вы нашли этих игроков?

— С президентом "Кривбасса" у нас хорошие отношения. Он, сославшись на финансовые затруднения, предложил приобрести ряд своих футболистов. Я тут же позвонил нашему тренеру Вячеславу Грозному, отдыхавшему на тот момент в Виннице. Он отозвался о названных игроках с уважением и занялся решением этого вопроса: беседовал с ребятами, приглашал на просмотр. После израильского сбора по ряду причин Зотов и Мизин уехали назад, а вот Монахов и Грановский нам подошли. Что касается македонца, то его нам порекомендовали израильские агенты, с которыми мы плотно сотрудничаем. Ирисметов попал в "Спартак" благодаря нашим отношениям с Остроушко, который знает всех узбекских игроков. Он очень лестно отзывался о Джафаре, и, как мы убедились, совершенно справедливо.

— Будет ли подписан контракт с защитником сборной Конго Жераром Мукункой, который на Кубке Содружества вполне заслужил приз зрительских симпатий?

— Для себя мы приняли положительное решение, но в Конго сейчас гражданская война. Людям не до футбола. В связи с этим мы пока никак не можем получить трансферный лист игрока, и когда нам это удастся, сказать трудно.

— Будут ли еще приобретения?

— Пока хватит. И так 9 новичков — очень внушительное количество для "Спартака". Если еще кого-то и приобретем, то только Гусева. Переговоры по этому поводу с "Динамо" продолжаются. В целом же мы довольны проделанной работой. Все наши новички — игроки с большим потенциалом.

— Определилась судьба выставленных на трансфер Бушманова и Щеголева?

— Решен вопрос о возвращении Щеголева в "Факел". Достигнуто согласие о переходе Бушманова в "Крылья Советов". Так что в скором времени эти футболисты сменят прописку.