На чемпионате Европы по фигурному катанию в Словакии после оригинального танца лидерство захватили Барбара Фузар-Поли и Маурицио Маргальо из Италии. Подопечные Татьяны Тарасовой обыграли своих основных соперников Марину Анисину с Гвендалем Пейзера из Франции в "одни ворота".

Оригинальный танец в стиле фокстрот, квикстеп и чарльстон итальянцы откатали на одном дыхании, в то время как французы смотрелись на льду не слишком уверенно, а Гвендаль не всегда попадал в такт музыке.

Россияне Ирина Лобачева и Илья Авербух занимают твердое третье место. Напомним, что в прошлом сезоне на чемпионатах Европы и мира этот дуэт спорил за бронзовые медали с Маргаритой Дробязко и Повеласом Ванагасом из Литвы и оба раза проигрывал. В этом сезоне Ирина с Ильей, бесспорно, сильнее литовцев. Более того, у них, по мнению специалистов, такой интересный произвольный танец — токката Баха, что они в состоянии оспаривать здесь, в Братиславе, серебряные награды.

Что касается дуэта из Литвы, который тренирует Елена Чайковская, то он ведет борьбу за четвертое место с Гали Чат и Сергеем Сахновским из Израиля. Вторая российская пара — Татьяна Навка и Роман Костомаров — занимает девятое место.


Чемпионат Европы по фигурному катанию. Словакия. Братислава. "Зимний стадион", 25 января. Спортивные танцы. Сумма обязательных и оригинального танцев. 1.Б.Фузар-Поли — М.Маргальо (Италия) — 1.2; 2. М.Анисина — Г.Пейзера (Франция) — 1,8; 3. И.Лобачева — И.Авербух (Россия) — 3,0; 4. М.Дробязко — П.Ванагас (Литва) — 4,0; 5. Г.Чат — С.Сахновский (Израиль) — 5,0; 6. К.Винклер — Р.Лозе (Германия) — 6,0… 9. Т.Навка — Р.Костомаров (Россия) — 9,0.