В среднем по голу за игру — согласитесь, неплохой показатель для дебютанта "Спартака" на Кубке Содружества. Джафару Ирисметову понадобилось всего четыре матча на этом турнире, чтобы стать любимцем требовательной спартаковской торсиды. В последнем матче красно-белых с "Копетдагом" Ирисметова встретили громом оваций, и он отблагодарил за это болельщиков очередным голом.

— Честно говоря, я не придаю большого значения своим голам, — говорит Ирисметов, - все-таки уровень турнира не так высок, как хотелось бы. Мне самому интересно проверить себя в серьезных матчах. С нетерпением жду чемпионата России, где постараюсь показать все свои возможности.

— Судя по всему, вы без проблем влились в спартаковский коллектив?

- Да, ребята и персонал приняли меня великолепно. Даже на базе учитывают мои потребности в еде. Я мусульманин и не ем свинину. Повара это принимают к сведению и готовят несколько другие блюда, так что я просто восхищен ими.

— И все же четыре мяча в четырех матчах — отличный результат. Как считаете, они забиты за счет мастерства или везения?

- На искусственном покрытии очень тяжело показать мастерство, вот на травке — это другое дело (улыбается). Сами понимаете, я привык в Узбекистане играть на хороших полях. Без везения, конечно, тоже не обошлось, хотя после таких пасов, что выдают мне партнеры, было бы грех не забить.

— Кстати, после гола вы радуетесь так же, как и…

- …да-да, именно как Роналдо. Этот игрок, равно как и Батистута, является моим кумиром. Я внимательно следил за их игрой и старался перенимать некоторые элементы. Вообще же каждый забитый гол является для меня праздником души.

— Вам не обидно, что пока во всех матчах вы появлялись лишь во втором тайме?

- Обиды нет, мне еще только предстоит завоевать место в основном составе "Спартака". Так же как и выдержать конкуренцию со стороны Робсона, Маркао, Писарева, Ширко. Я для этого готов и приложу все усилия.

— Но четырьмя голами разве не заслужили "основы"?

- Еще нет. То, где я начну чемпионат, на поле или скамейке запасных, во многом зависит от матчей в Лиге чемпионов с "Баварией". Но скажу одно: я мечтаю играть в основе "Спартака".