Люк Нилис вынужден завершить карьеру футболиста. Причиной такого решения стала травма колена, из-за которой он провел всего четыре игры за свой новый клуб "Астон Вилла".

"Мы очень сожалеем, но нам приходится констатировать уход Люка, — говорится в заявлении клуба. - Мы внимательно следили за состоянием его здоровья после того, как он получил травму. Увы, мнение врачей таково, что Нилис не сможет больше набрать прежнюю форму, которая позволила бы ему продолжать выступления в премьер-лиге".

33-летний Нилис испытал двойной перелом коленной чашечки после столкновения с вратарем "Ипсвича" Ричардом Райтом уже на 4-й минуте матча чемпионата Англии 9 сентября прошлого года. Он успел провести всего один полный матч за "Виллу" и еще в трех (включая ту, где получил травму) был заменен. "Это трагедия для Люка, — сказал президент "Виллы" Дуг Эллис. - Даже факт, что он был застрахован, едва ли послужит ему компенсацией неосуществленной мечты - реализовать себя в нашем чемпионате. Я сильно разочарован: наш клуб лишился услуг нападающего мирового класса". В "Виллу" Нилис пришел прошлым летом на правах свободного агента после многих лет выступлений за "Андерлехт" и "ПСВ Эйндховен". Он успел забить в Бирмингеме один-единственный мяч - в ворота "Челси". Стаж Нилиса в сборной Бельгии насчитывает 56 матчей и 10 голов. Особенность его выступления за "Красных Дьяволов" такова, что он потратил четыре (!) года на то, чтобы открыть счет забитым мячам.