ЧЕМПИОНАТ

2-й ТУР(перенесенный матч)

АСТОН ВИЛЛА - ЛИДС ЮНАЙТЕД - 1:2 (1:1)

Голы: Мерсон, 24 - 1:0, Бойер, 28 - 1:1, Харт, 75 - пенальти - 1:2.

Лидс: Робинсон, Келли, Вудгейт, Фердинанд, Харт, Бойер, Дакур (Батти, 73), Бакке, Маттио (Вилкокс, 46), Видука, Кин (Смит, 76).

Бирмингем. 29 335 зрителей.

И в нынешнем сезоне "Вилла" не смогла избежать традиционного зимнего кризиса. Бирмингемцы проиграли пятый матч подряд. Небольшим утешением для команды Джона Грегори может служить то обстоятельство, что Пол Мерсон прервал безголевую серию команды, продолжавшуюся 386 минут. Гарет Барри выполнил штрафной на Йана Тэйлора, а тот сбросил мяч под удар Мерсону, входящему в круг кандидатов в сборную Англии. Через четыре минуты еще один претендент на место в команде Эрикссона восстановил равновесие.

В перерыве матча бирмингемская публика простилась с Люком Нилисом, вынужденным из-за тяжелой травмы завершить карьеру игрока.

Когда до конца матча оставалось 15 минут, Барри уложил в штрафной Робби Кина. Партнер Кина по сборной Ирландии Йан Харт, как всегда, безупречно реализовал пенальти, а сам Робби с чувством выполненного долга отправился в раздевалку.


КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ

Полуфинал. Ответный матч.

Ливерпуль - Кристал Пэлас (Д-1)- 5:0 (3:0). Первый матч - 1:2.

Голы: Шмицер,13 - 1:0, Мерфи, 15 - 2:0, Бисчан, 18 - 3:0, Мерфи, 51 - 4:0, Фаулер, 89 - 5:0.

Ливерпуль. 41 584 зрителя.

"Ливерпуль" сполна расплатился с "орлами" за поражение в первом матче. В течение пяти минут в воротах Александра Колинько побывало три мяча. И это несмотря на то, что в составе "красных" отсутствовали Майкл Оуэн и Эмил Хески. Резервная пара форвардов Яри Литманен - Робби Фаулер растерзала оборону лондонского клуба. Фаулер, кстати, вывел свой клуб с капитанской повязкой. Но главным героем встречи в очередной раз стал Дэнни Мерфи, сделавший дубль. Лидер гостей Моррисон угодил в тиски ливерпульской обороны и за весь матч имел лишь один момент. Александр Колинько, несмотря на четыре пропущенных мяча и удаление, сыграл довольно успешно и спас "орлов" от более крупного разгрома. Его товарищ по сборной Латвии Андрей Рубин ничем не выделялся и был заменен на 75-й минуте.

"Ливерпуль" вышел в финал. Соперник "красных" определится в матче "Испвич Таун" - "Бирмингем Сити".