Генеральный секретарь Английской футбольной ассоциации Адам Крозиер регулярно получает письма и послания с угрозами. Ему не могут простить того, что он инициировал приглашение на пост главного тренера сборной Англии шведа Свена-Ёрана Эрикссона.

За последние месяцы Крозиер получил несколько десятков писем и сообщений с оскорблениями и угрозами физической расправы. Поток угроз заметно вырос после того, как Эрикссон прибыл в Англию. Недоброжелатели обвиняют Крозиера в сознательном подрыве английского футбола. "Осложняет" положение Крозиера и тот факт, что генсек АФА не англичанин, а шотландец.

"Какая разница, кто я по национальности? — спрашивает Крозиер. — До того, как я вступил в переговоры с Эрикссоном, никого не волновало мое происхождение. Стоило же мне пригласить на работу в сборную иностранного специалиста, как сразу же стал "вредителем". Все угрозы и оскорбления, приходящие в мой адрес, я передаю полиции. Пусть там разберутся с этими "патриотами", не осмелившимися подписать свои послания".

Несмотря на угрозы, Крозиер чувствует себя уверенно и не сомневается в своей правоте. "Кроме этих грязных писулек, я получаю немало писем с поддержкой. Их куда больше. И все они подписаны. Я не жалею о том, что пригласил Эрикссона. А поддержка рядовых любителей футбола только укрепляет меня в уверенности, что решение было правильным".

"Мы пригласили тренера-иностранца не от хорошей жизни и не для того, чтобы унизить английских специалистов. В нашей стране существует дефицит квалифицированных наставников. Инвестиции в подготовку тренерских кадров в последние 20-30 лет были минимальными. Мы как-то незаметно угодили в плен иллюзии, что "хороший игрок непременно должен стать сильным тренером". Увы, это не всегда так. Отсюда и результат. Приглашение же иностранного тренера подстегнет наших, заденет их самолюбие и стимулирует подготовку отечественных специалистов".