-->

Российский полузащитник Андрей Канчельскис продолжит свою карьеру в английском "Манчестер Сити". Прежний клуб Андрея — шотландский "Рейнджерс" одолжил Андрея "горожанам" сроком на три месяца.

Канчельскис, которому 23 января исполнилось 32 года, вернулся в город, где начиналась его славная английская карьера. Инициатором же приглашения Андрея в клуб, ведущий борьбу за сохранение прописки в премьер-лиге, стал тренер "горожан" Джо Ройл, с которым россиянин хорошо знаком по совместной работе в "Эвертоне".

"Мы смогли достигнуть с "Рейнджерс" соглашение об аренде Андрея сроком на три месяца, — заявил Ройл, — но мы не намерены ограничиваться столь коротким сроком. Надеемся, что Канчельскис станет полноправным игроком "Сити", когда мы выкупим его контракт. Андрей провел два прекрасных сезона в "Эвертоне". У меня остались самые хорошие воспоминания об этом игроке".

А у самого Андрея связаны приятные воспоминания с "Манчестер Сити". В ноябре 1994 года Канчельскис провел свой лучший матч в составе "Манчестер Юнайтед" против земляков из "Сити". В той встрече Канчельскис забил три мяча. Но менее чем через год он уступил правую бровку юному Дэвиду Бекхэму и был продан в "Эвертон", руководимый Джо Ройлом. В 1997 году пути Ройла и Канчельскиса разошлись, Андрей уехал в итальянскую "Фиорентину". В Италии российский легионер продержался лишь сезон, а затем снова перебрался в Британию — в шотландский "Рейнджерс".

Разговоры о переходе Канчельскиса в "Манчестер Сити" впервые появились в прессе летом прошлого года. Но стороны не смогли прийти к согласию, и Андрей остался в Глазго, о чем наверняка пожалел. Россиянин потерял место в стартовом составе. А затем после стычки на тренировке с одноклубником Фернандо Риксеном был переведен в резервный состав. Затем последовал конфликт с главным тренером "Джерс" голландцем Диком Адвокаатом. Канчельскис отказался выходить на матч с резервистами "Абердина".

После того как Андрей угодил в опалу, снова возникли слухи о его скором возвращении в Англию. Проявлял настойчивость "Брэдфорд Сити", но в итоге Канчельскис вернулся в город, где прошли лучшие годы его карьеры. Если раньше он добывал титулы и кубки для "Юнайтед", то теперь одному из самых титулованных наших легионеров предстоит решать не менее сложную задачу — помочь "Сити" закрепиться в премьер-лиге. В ближайшем матче 31 января против "Ливерпуля" Андрей уже может выйти на поле стадиона "Мэйн Роуд" в синей форме "МС", болельщики которого готовы простить Канчельскису тот самый хет-трик шестилетней давности.