Сборная России во втором туре добилась трудной победы над украинцами - 30:27 (16:12). Игра получилась для наших гандболистов не самой легкой. Они неоднократно отрывались в счете и позволяли соперникам догонять себя. Все же в концовке игры подопечные Владимира Максимова стали действовать предельно собранно. Вот мнения главного тренера и игроков команды о прошедшем матче второго тура.

Владимир Максимов, наставник команды: "Сейчас мы играем на две трети своих возможностей. Хотя уже по матчу с украинцами можно говорить, что некоторые хорошие тенденции проявляются. Например, по сравнению со встречей с тунисцами игроками было сделано значительно меньше потерь мяча и ошибок в передачах".

Андрей Лавров, вратарь, капитан сборной: "При всей старательности наших соперников у них не было шансов на победу, хотя они и заставили нас полностью концентрироваться в игре. Мы в течение всей встречи вели в счете, порой до 6 мячей. А когда им удавалось сократить разрыв в мячах, ребята тут же включали обороты и восстанавливали преимущество".

Вячеслав Горпишин, полусредний игрок оборонительного плана: "Налаживается взаимодействие в защитных действиях команды, и к решающим матчам вместе с нынешней уверенностью придет четкость и настрой на настоящую борьбу".

Владимир Мозжухин, врач команды: "После полного восстановления высокорослых Василия Кудинова и Сергея Погорелова защита команды намного усилится. Сергею были сделаны повторные снимки компьютерной томографии, которые показали, что с мышцами и связками все нормально. Есть небольшое растяжение, гематома, но он начинает увеличивать тренировочные нагрузки, а через неделю, очевидно, сможет участвовать в матчах".