Елена Бережная и Антон Сихарулидзе завоевали золотые медали в состязаниях спортивных пар. Серебряные награды достались Татьяне Тотьмяниной и Максиму Маринину, бронзовые — Саре Абитболь и Стефану Бернади из Франции.

В произвольной программе питерцы Тотьмянина — Маринин справились с элементами лучше остальных. Во-первых, они откатались без помарок, и во-вторых, в Европе у них на сегодняшний день самая сложная композиция по прыжкам, фигуристы исполняют тройной сальхов и тройной тулуп в композиции с двойным. А вот Бережная — Сихарулидзе остались без комбинации из двойных акселя и тулупа, поскольку Лена чуть-чуть не упала на первом прыжке, потеряв равновесие. Тем не менее, бесспорно, их постановка "Чаплин", имеющая в этом сезоне невероятный успех, на голову выше постановок соперников по артистичности. Елена с Антоном по праву получили высокие баллы за художественное впечатление и даже одну шестерку.

В кулуарах поговаривали, что победу должны были отдать Татьмяниной — Маринину, которые заметно прибавили в классе. Не исключено, что в ближайшем будущем они попытаются обойти Бережную — Сихарулидзе. Тем более если перейдут к Москвиной! Об этом сегодня говорят буквально все. Дело в том, что на чемпионат Таня с Максимом приехали без тренера Натальи Павловой. Они ушли от нее в январе и подыскивали нового наставника. Скорее всего, обратятся за помощью к Тамаре Николаевне, хотя это пока слухи.

К разряду сенсации можно отнести четвертое место чемпионов Европы 1999 года, чемпионов мира Марии Петровой и Алексея Тихонова. Маша дважды не справилась с тройным тулупом — в короткой и произвольной программах. Похоже, в этом сезоне воспитаннице Людмилы Великовой не хватает стабильности.


ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Чемпионат Европы по фигурному катанию. Словакия. Братислава. "Зимний стадион", 24 января. Парное катание. Сумма короткой и произвольной программ.

1. Е.Бережная — А.Сихарулидзе — 1,5. 2. Т.Тотьмянина — М.Маринин (обе пары — Россия) — 3,5. 3. С.Абитболь — С.Бернади (Франция) — 4,0. 4. М.Петрова — А.Тихонов (Россия) — 6,0. 5. С.Лефрансуа — Ж.Бланшар (Франция) — 8,0. 6. А. Савченко — С.Морозов (Украина) — 9,5.