Тотьмянина — Маринин долго не хотели обсуждать свои отношения с тренером Натальей Павловой, у которой тренировались более пяти лет. Однако шила в мешке не утаишь! После того как ребята завоевали серебряные медали, их забросали вопросами о том, что же происходит в маленьком коллективе. И Максим раскололся.

Знаменитый тренер наших фигуристов Тамара Москвина опровергает слухи о том, что к ней вот-вот придет пара Тотьмянина — Маринин.

— Ребята не обращались ко мне с просьбой взять их. Если такое предложение появится, буду его рассматривать, — говорит она.

— А как, интересно, отнесутся к этому Бережная и Сихарулидзе? Они не ревнуют вас?

— Нет! И Лена, и Антон всегда подчеркивают, что это мое личное дело — брать или не брать новых учеников. Но, повторю, пока переговоров не было. Если я лгу, можете отрезать мне палец!

— Не жалко было делать такую уникальную программу "Чаплин" в неолимпийский год?

— Появилась идея, музыка. Что же, оставлять эту тему кому-то другому? Подобную постановку вполне мог бы взять танцевальный дуэт или одиночник. Зачем было упускать возможность заявить о себе по-новому, принести в наш вид свежую струю? Поверьте, в предолимпийский сезон это очень важно!

— Этой программой вы слишком высоко подняли планку!

— Что же делать, если так произошло. Мы же не хотим "медленно ползти".

— Не исключен вариант, что "Чаплин" остается у Бережной — Сихарулидзе в следующем сезоне?

— Есть разные варианты. Программа может остаться, может быть изменена, дополнена.

— В этом сезоне Лена часто падает на прыжках. Падения в Братиславе, на ваш взгляд, случайность или закономерность?

— Случайность! Возможно, есть еще какие-то недоработки.

— Не собираетесь усложнять программу к чемпионату мира в Ванкувере?

— Нет, тех элементов, которые исполняют Лена с Антоном, будет достаточно для победы. Китайцы Сюе Шэнь — Чжао Хонбо выполняют больше сложных прыжков, чем мои ученики. Но все остальные элементы у них хуже.

— С 1999 года вы живете и тренируетесь в США. Намерены долго там оставаться?

— До Олимпиады в Солт-Лейк-Сити точно. Но когда нам удобно, мы приезжаем в Питер и без проблем тренируемся во Дворце спорта "Юбилейный".