— Конфликт назревал давно, — рассказывает он. — Мы просто больше не находим общего языка. Наталья Евгеньевна по-прежнему считает нас детьми, отказывается воспринимать как более серьезных людей. Мы не понимаем друг друга!

— Эта ситуация похожа на ситуацию полугодичной давности, когда вы пытались уйти к Москвиной?

— Может быть.

— Правда, что вы уходите к Тамаре Николаевне? Вроде бы руководство Федерации фигурного катания России дало на это "добро"?

— Пока что никаких конкретных разговоров не было. Но при выборе тренера мы непременно будем советоваться с президентом федерации Валентином Писеевым. В любом случае этот вопрос должен быть решен в кратчайшие сроки, потому что тренироваться самостоятельно мы вряд ли сможем.

— Слышала, вы просились к Великовой, но она отказалась работать с вами?

— Нет, этого не было!

— Существует вероятность, что вы вернетесь к Павловой?

— Едва ли.

— У Тотьмяниной сложный характер. С ней у вас случаются конфликты?

— Да, но они решаются просто. "Виновная сторона" попросту замолкает. Мы с Таней снимаем в Питере одну квартиру на двоих. С нами живет Танина мама, которая нам готовит, занимается уборкой. Это очень удобно, потому что мы сосредоточены исключительно на тренировках.

— Вам не хотелось по примеру других пар тренироваться в США?

— Как вы это себе представляете?! У нас же нет денег! То есть мы, конечно, не бедствуем. Но мы живем от сезона к сезону. То, что зарабатываем, тратим на костюмы, занятия общефизической подготовкой, оплачиваем квартиру, покупаем еду. Так что "капитал" скопить не удается.

— Кто выбрал "Вестсайдскую историю" для вашей произвольной программы?

— Мы вместе с Павловой. После последнего чемпионата мира мы уже решили использовать это произведение. Согласовали свои планы с руководством федерации. Если честно, нам был дан совет взять другую лирику, не классическую. Но мы настояли на своем и попали в "яблочко". А у нас все заканчивается хорошо, никто не "умирает". Да здравствует хэппи-энд!