20:00. Хоккей. НХЛ

Миронов выбыл на шесть недель

Вслед за ведущим центрфорвардом "Чикаго" Алексеем Жамновым выбыл из строя и ведущий защитник команды Борис Миронов. Правда, у него оказалось все намного серьезнее, чем у соотечественника - он не выйдет на лед в течение 3-6 недель.

Напомним, что на днях он получил травму запястья левой руки. И после второго рентгеновского обследования выяснилось, что у 28-летнего Бориса порвана связка. В ночь с пятницы на субботу по московскому времени он должен был лечь на операционный стол. До этого в 46 матчах Миронов набрал 15 (4+11) очков.

Жамнов же из-за травмы горла, как известно, будет бездействовать 7-10 дней. В предыдущем номере газеты мы сообщили, что тренеры "Блэк Хоукс" собирались заменить Алексея его коллегой по амплуа Рето фон Арксом, находившимся в фарм-клубе чикагцев "Норфолк" (Американская хоккейная лига), но в самый последний момент швейцарец потянул паховые мышцы. Поэтому в срочном порядке были вызваны наверх центрфорвард Марк Белл и защитник Нолан Баумгартнер (в качестве замены уже Миронову). А вот левый крайний нападающий "Черных Ястребов" Валерий Зелепукин был, наоборот, отправлен в пятницу в "Норфолк".


20:15. Баскетбол

"Чеваката" потрепала нервы "Динамо"

В матче лидеров Западного дивизиона российской женской суперлиги "Вологда-Чеваката" на своей площадке уступила столичным динамовкам в повторном матче - 87:92.

В первом поединке трехкратные чемпионки России москвички также победили с огромным трудом - 69:63. После двух выигрышей при переполненных вологодских трибунах "Динамо" занимает первое место в дивизионе. Вологжанки идут на второй позиции, на третьей строчке турнирной таблицы - курские динамовки, дважды уступившие на выезде санкт-петербургской "Волне" - 87:94 и 76:78.

Результаты остальных матчей. Дивизион "Запад". "Спартак" (Москва) - ЦСКА - 81:58. "Спартак" (Московская обл.) - "Глория"-МИИТ (Москва) - 80:77. Дивизион "Запад". "Надежда" (Оренбург) - "Славянка" (Челябинск) - 84:82.


22:00. Футбол

Игрок "Шинника" может оказаться в "Данди Юнайтед"

Шотландский клуб "Данди Юнайтед" намерен подписать контракт с полузащитником сборной Латвии Валерием Ивановым, в прошлом году выступавшим за ярославский "Шинник".

Как сообщает руководство шотландской команды, стороны договорились о цене, однако переговоры с футболистом, который несколько недель был на просмотре в клубе, все еще продолжаются.


22:30. Футбол

В "Анжи" просматриваются белорусы

На просмотр в клуб высшей лиги российского чемпионата "Анжи" (Махачкала) отправились два футболиста белорусской команды "Днепр-Трансмаш" вратарь Сергей Астапчик и полузащитник Дмитрий Лихтарович.

На данный момент дагестанская команда находится на сборе в Объединенных Арабских Эмиратах, поэтому новички из команды, занявшей шестое место в чемпионате Белоруссии, будут проверяться на арабской земле.


23:00. Хоккей. НХЛ

"Лавина" сойдет в Скандинавии

Тренировочный лагерь перед началом следующего сезона "Колорадо" начнет не дома, а в Европе. В сентябре он проведет одну неделю в Швеции и Финляндии.

10-го числа денверцы прилетят в Стокгольм, и уже через 5 дней сыграет в "Глоб-Арене" матч с местным "Юргорденом". 16 сентября "Лавина" встретится с еще одним шведским клубом, который пока не определен. После чего перебазируется в Финляндию, где выступит против "Йокерита" из Хельсинки.

Увы, Россия снова не значится в европейских "каникулах" заокеанских профи…


Короткой строкой

Контрольные матчи

"Сокол" (Саратов) - "Спартак" (Нальчик) - 2:0 (2:0).

Голы: Никитин, 28 - 1:0, Никитин, 44 - 2:0.

"Сокол" (1-й тайм): Саная, Гарин, Ширшаков, Сиверчук, Леженцев, Копылов, Никитин, Иванов, Зазуля, Дементьев, Данилов; (2-й тайм): Плотников, Жидков, Мусин, Терещенко, Кузнецов, Бавыкин, Балтиев, Низовцев, Орбу, Юминов, Федьков.

- Поле вновь не располагало к нормальной игре: скользкое, с малым количеством снега, - рассказал тренер "Сокола" Анатолий Асламов. - Наше преимущество было заметным, однако в таких условиях до точных ударов дело доходило редко. Если в первом тайме Никитин реализовал оба момента, то после перерыва вышедший во втором составе Федьков впервые за время январских сборов ушел с поля без забитого гола. Стоит напомнить, что ранее он в трех матчах забил пять мячей, сообщает из Нижнего Новгорода корреспондент "Советского спорта" Владимир ХИТРЮК.