Вчера к московским динамовцам, которые почти сутки добирались до португальского местечка Альгар Вей, где пройдет их второй сбор, присоединился боснийский полузащитник Амар Ферхатович из клуба "Сараево". А перед вылетом в Москву клуб заключил контракт с игроком "Алании" Дарюсом Жутаутасом.

Динамовцы отправились в Португалию из Москвы рано утром. Перелет в Лиссабон предстояло провести с пересадкой в Цюрихе. Однако швейцарский аэропорт окутал густой туман, и рейс до Лиссабона был отложен на несколько часов. В итоге до городка Альгар Вей, что расположен в окрестностях Фарро, где, кстати, базируется "Локомотив", динамовцы добирались чуть менее суток.

На следующий день после прибытия к бело-голубым присоединился первый потенциальный новичок команды. Им стал босниец Амар Ферхатович (рост 177 см, вес 71 кг) из клуба "Сараево". 23-летний полузащитник атакующего плана выступает в боснийском клубе с 1994 года и являлся раньше игроком молодежной сборной Югославии, а затем, после ее расформирования, - Боснии и Герцеговины.

Интересно, что главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев не полетел в Португалию вместе с командой, а присоединился к ней только вчера днем. Это может быть связано с тем, что Газзаев оформлял трансфер 22-летнему защитнику Дарюсу Жутаутасу, который в прошлом году выступал за "Аланию".