В голландском Вейк-ан-Зее в 11-м туре супертурнира с участием 14 гроссмейстеров 13-й чемпион мира Гарри Каспаров победил голландца Яна Тиммана и, набрав 8 очков, стал единоличным лидером, опережая на целое очко россиянина Александра Морозевича и Алексея Широва (Испания).

Как и москвич Александр Морозевич, голландский ветеран Тимман очень любит экспериментировать в дебюте, однако против "белого" Каспарова его эксперимент в английском начале не удался. Белые захватили инициативу, перевели игру в эндшпиль, где два слона экс-чемпиона легко расправились со слоном и конем Тиммана. Алексей Широв, также рискнув в дебюте, проиграл разбушевавшемуся на финише Иванчуку. Вторую победу в турнире одержал чемпион мира ФИДЕ Виши Ананд, разгромив неудачно выступающего голландца Йеруна Пикета. В результате прошедший весь турнир на ничьих мадрасец догнал своего чемпионского визави Владимира Крамника, сделавшего быструю ничью с венгром Петером Леко.

Эта партия началась на час позже из-за недомогания Леко, и джентльменский поступок Крамника можно понять. Также вничью сыграли Морозевич с Топаловым и Тивяков с Ван Вели. Первое поражение потерпел в турнире англичанин Адамс, не устоявший против "дракона" белоруса Федорова.

Таким образом, после 11 туров: 1. Каспаров - 8 очков; 2-3. Морозевич, Широв - по 7; 4-6. Крамник, Ананд, Иванчук - по 6,5; 7. Адамс - 6; 8-9. Леко, Ван Вели - по 5; 10-11. Топалов, Федоров - по 4,5; 12. Тимман - 4; 13-14. Пикет, Тивяков - по 3,5 очка.