Полузащитник "Спартака" Виктор Булатов уже давно является ключевым игроком основного состава, поэтому ему уже приходилось участвовать в турнире, проходящем сейчас на искусственном газоне в "Олимпийском".

— Для "Спартака" Кубок Содружества можно рассматривать как подготовку к предстоящему матчу с "Баварией", — считает Булатов. — Игроки, в том числе и я, далеки от оптимальной формы. Например, собственную готовность оцениваю на три с плюсом.

— Испытываете дискомфорт от игры на искусственном покрытии?

— Да, мне неудобно играть в манеже, поэтому приходится приспосабливаться.

— Кто из соперников больше всего доставил неприятностей?

— Наверное, туркменский "Копетдаг". Эта команда очень грамотно построила игру в обороне, и нам пришлось приложить немало усилий, чтобы добиться победы.

— Каково ваше мнение о "Сконто"?

— Мне очень понравились литовцы. С ними интересно помериться силами. В этой команде играют скоростные футболисты, которые при случае на контратаке могут тебя наказать. Но нам все равно, кто из соперников достанется "Спартаку" в финале. Турнир уже очень много потерял от провала киевского "Динамо", которое вылетело из розыгрыша главного приза. Думаю, сказалось отсутствие на скамейке запасных главного тренера Валерия Лобановского. С ним футболисты вряд ли бы позволили себе такое халатное отношение к игре.

— Как проходит адаптация новичков "Спартака"?

— Все они хорошие футболисты, и с каждой тренировкой им удается повышать свой уровень. Неплохие перспективы у нашего нападающего Ирисметова, у него отличные данные для того, чтобы попасть в основной состав. Считаю, он может забивать много не только на искусственном поле, но и на травяном газоне. Но нападающим легче завоевывать место в "основе". От них требуется только одно — забивать. Если голевой счет форварда пополняется, ему не о чем беспокоиться.

— Для "Спартака" важно выиграть Кубок Содружества?

— Задача непременно одержать победу не стоит, но, если проиграем, будем расстроены. Надеюсь, этого не произойдет.

— После окончания Кубка "Спартаку" через короткий промежуток времени предстоит встретиться с "Баварией". В этом матче из-за дисквалификации не сможет принять участие Дмитрий Парфенов. Как смотрите на то, что вам придется заменить его на месте переднего защитника?

— Скажу откровенно, я уже привык действовать в полузащите. Хотя в любом случае буду стараться выполнить свои обязанности на все сто процентов.