Защитник "Валенсии" Фабьян Айяла заявил в испанской прессе, что не считает себя варваром. Такой ярлык был на него наклеен нападающим "Барселоны" Симаном Саброзой после матча этих команд в минувший уик-энд.

Речь идет об эпизоде, который телевидение смаковало много раз крупным планом: Айяла делает подкат так, что когда оба игрока валятся на землю и валенсиец пытается подняться, он делает несколько шагов по телу португальца.

Саброза жаловался, что своим топтаньем Айяла повредил ему и голову, и грудь, и ногу, и удивлялся, почему он не получил красную карточку. Тот же отрицает злой умысел в своих действиях, утверждая, что медленный повтор представляет ситуацию хуже, чем это было в действительности.

"Не возражаю: я жесткий игрок. Но никогда не опускаюсь до того, чтобы причинять другим вред", — говорит Айяла, перешедший в "Валенсию" из "Милана" на старте сезона.

Инцидент должен рассмотреть дисциплинарный комитет федерации. В прошлом сезоне было несколько случаев, когда к нарушителям применялись санкции на основании видеопросмотра. Самый известный из них касался Патрика Клюйверта, дисквалифицированного на пять матчей. "Если меня накажут, это будет неприятный сюрприз, — признается Айяла. - Я извиняюсь перед Симаном. Это было одно из столкновений, каких много во время любого матча".