Тренер английского клуба "Ковентри Сити" Гордон Страхан запретил своей семье ходить на футбольные матчи. Причина: оскорбления, получаемые от взбешенных фанатов.

"Моя жена чувствовала себя лучше, когда я был игроком, потому что я находился на поле сам и мог непосредственно повлиять, если что-то происходило не так. Тренерская участь иная, и теперь ей стало менее уютно. Приходится обходить стадион за километр. Ужасно, что в футболе приходится сталкиваться с такими вещами", — рассказал Страхан на клубном сайте.

В прошлый уик-энд "Ковентри" проиграл "Эвертону" дома — 1:3 и сполз на предпоследнее, 19-е, место в таблице. Болельщики устроили демонстрацию протеста, скандируя: "Страхан, пошел вон!" и тому подобные лозунги.

Тем не менее опальный наставник проявляет стойкость и не собирается расставаться с клубом. Президент Брайан Ричардсон оказывает ему поддержку и склонен винить в первую очередь игроков, а не тренера.

По поводу злополучного матча с "Эвертоном" бывший полузащитник сборной Шотландии сказал, что это была худшая игра за все четыре года, пока он занимается тренерской деятельностью.