МИЛАН - ФИОРЕНТИНА - 2:2(0:1)

Голы: Кьеза, 18 - 0:1, Амброзини, 66 - 1:1, Брессан, 76 - 1:2, Джунти, 90 - 2:2.

"Милан": Аббьяти, Хельвег, Костакурта, Мальдини, Коко, Альбертини, Бобан (Джунти, 46), Амброзини, Сержиньо (Бирхофф, 64), Хосе Мари (Ба, 82), Шевченко.

"Фиорентина": Тольдо, Торричелли, Ржепка, Пьерини, Ваноли, Аморозо, Койс (Брессан, 70), Ди Ливио, Руй Кошта, Кьеза (Тароцци, 89), Нуну Гомиш (Адани, 76).

Штрафной удар, великолепно исполненный Федерико Джунти на третьей добавленной минуте, не позволил "Фиорентине" добиться победы, которой она по игре заслуживала. Совсем недавно "фиалки", как известно, разгромили красно-черных, играя на контратаках, в матче чемпионата - 4:0. Примерно в том же ключе игра протекала и на сей раз, но теперь "Милану" везло больше.

Очень огорченным ничейным исходом выглядел Фатих Терим. "Гола Джунти не должно было быть, потому что штрафной назначили неверно. Никакого фола не было, судья Боррьелло его придумал. Его ошибка стоила нам победы".

"Я очень доволен игрой свой команды, — продолжил он на другую тему. — Жаль, что после такого замечательного выступления мы начнем ответный матч во Флоренции, не имея преимущества в голах".

Молва приписывает Териму вероятный переход в "Милан" по окончании сезона, и этот вопрос, естественно, интересовал журналистов применительно к данному матчу. Но турок не дал на него никакого ответа. Интересно, что перед игрой он — по непонятным мотивам — отказался пожать руку своему миланскому коллеге Альберто Дзаккерони.

После того как Кьеза открыл счет, флорентийцы упустили в первом тайме еще несколько выгодных моментов. Тот же Кьеза, в частности, попал в штангу.

Самым красивым в матче (и одним из самых красивых в сезоне) получился гол Массимо Амброзини, после которого счет сравнялся. Молодой полузащитник принял на грудь передачу Сержиньо и ударом через себя застал врасплох Тольдо.

Андрей Шевченко, который до этого был несколько в тени, оживился, когда "Фиорентина" повела — 2:1 (в результате комбинации Руя Кошты и Кьезы ударом с лета поразил цель Брессан). Украинец дважды опасно бил по воротам, и оба раза верх брал Тольдо.