После третьего тура предварительного этапа, в котором выступающая в группе "D" в Дюнкерке сборная России выиграла у команды Саудовской Аравии — 29:18 (17:10), определились первые участники плей-офф. Место в 1/8 финала забронировали себе Россия, Швеция, Франция, Югославия, Испания, Хорватия и Германия. Команды этих стран при любом раскладе в оставшихся матчах ниже четвертого места в группе не опустятся.

В третьем туре было зафиксировано несколько результатов, все-таки свидетельствующих о том, что политика международной федерации гандбола по расширению представительства стран Америки и Африки на мировых первенствах не всегда оправданна. Произошло это в матчах группы "В" в Нанте. По составу команд-участниц эта группа самая слабая, что, собственно, и немудрено. Жеребьевка предварительного турнира дала такие результаты, которые навеяли мысль: сделано максимально возможное, чтобы облегчить команде хозяев жизнь на первом этапе. Группа "В" — единственная, где играют только две европейские команды — Франция и Югославия, в то время как в нашей группе "D" — четыре сборные из Старого Света. Аутсайдер Кувейт забивает Алжиру в первом тайме только три мяча, аргентинцы югославам и того меньше — два. Смехотворный результат для состязаний такого уровня. Естественно, что французы на первом этапе в соперничестве с командами на порядок ниже классом не испытывают никаких проблем.

Матчи плей-офф будут проводиться в других городах Франции — Марселе, Альбервилле, Тулузе и Амневиль-ле-Терме, но кто где конкретно сыграет, пока неизвестно. Все зависит от места, которое займут в своей группе французы, выбравшие на правах хозяев себе для игр плей-офф Альбервилль.

Интересно, что главный тренер сборной России Владимир Максимов после матча с Саудовской Аравией был недоволен действиями своих подопечных: "Некоторые наши гандболисты не проявили желания сыграть хорошо, побороться за мяч. Не было того рвения, которое я заметил у игроков Саудовской Аравии. Профессионалы должны лучше настраиваться даже на такие матчи. Действия соперника мне понравились больше, нежели то, как вели борьбу мои подопечные".